Monday, September 16, 2013

PREVIEW Master's Sun Episode 13

Update: Ada official preview dari SBS, tapi ama seperti preview sebelumnya yang nomor (2):

"Because Joo Goon's spirit is not coming back, nervous Gong Shil meets the spirit matchmaker Madame Go, who talks about life and dead, and makes a deal to make her life into riches, but..."

"Karena arwah Joong Won tidak kembali, Gong Shil yang gugup menemui mak comblang arwah Madam Go, yang berbicara tentang kehidupan dan kematian, dan membuat kesepakatan untuk membuat hidupnya ke dalam bahaya (? Aku tidak yakin arti dari 'riches'), tapi..."

Dan ada PENGUMUMAN dari SBS, bahwa minggu ini Master's Sun hanya tayang 1 episode, yaitu hari kamis. So, sabar ya readers.. ^^


Ada 2 teks preview yang beredar, tapi intinya sih hampir sama, ini dia:

(1) "Joong Won has not woken up. Gong Shil feels very guilty and blames herself and feels she should leave him. Only if she leaves he will survive. Sitting by his bedside for a few days/weeks, she thinks about the wolf/goat story and feels the wolf who loves more may die, so she left. When Joong Won finally awakes, he forgets about Hee Joo and appears in front of Gong Shil."

"Joong Won tidak sadarkan diri. Gong Shil merasa sangat bersalah dan menyalahkan diri sendiri. Dan merasa dia harus meninggalkan Joong Won, hanya jika dia meninggalkanya maka dia akan selamat. Berada di samping tempat tidur Joong Won untuk beberapa hari, Gong Shil teringat cerita serigala&kambing, dan merasa mungkin kambing yang sangat di cintai serigala bisa saja meninggal. Maka Gong Shil pun pergi. Saat Joobg Won benar-benar sadar, dia melupakan Hee Joo dan muncul di hadapan Gong Shil."

(2) "JW soul did not come back to his
body so GS went to look for the
Chinese ghost matchmaker. She used
her life in exchange...."

"Arwah Joong Won tidak kembali ke tubuhnya, sehingga Gong Shil pergi mencari mak comblang Cina (Madam Go). Dia menggunakan hidupnya untuk ditukar...."

Source: Baidu, Soompi
Translated by: JulieSean @ Soompi
Terjemah Indonesia: mumuzizi

26 comments:

  1. Aduhh makin degdeg an ini mba, ini kdrama bener2 bikin penasaran ... mksh mba review nya ^^

    ReplyDelete
  2. Gk sabar nih nunggu klanjutnya.. Smangt ya buat trua ng'post

    ReplyDelete
  3. Fiuhhh, sedikit lega ada teks ini "Saat Joobg Won benar-benar sadar, dia melupakan Hee Joo dan muncul di hadapan Gong Shil."
    artinya JW nda wafat dan dia masih inget gong shil.

    tapi kalau benar begitu apa arti teks kedua ya "Arwah Joong Won tidak kembali ke tubuhnya, sehingga Gong Shil pergi mencari mak comblang Cina (Madam Go). Dia menggunakan hidupnya untuk ditukar...."

    apakah artinya selama belum sadarkan diri arwahnya JW gentayangan kaya hantu kolam renang? kalau dia menggunakan hidupnya untuk di tukar aku harap tetap ke teks pertama, walaupun sepertinya ada yang harus imbalan lain.

    Semangat mumu eoni and fanny eoni. semangat terus melanjutkan sinopsis ini, tinggal 4 episode lagi menggalaunya hhahahaha

    ReplyDelete
  4. Yaaaaahh kencan manis aja belom.kok udh nangis2 :(

    ReplyDelete
  5. mba mumu drama ny boa brp epiaode yh?

    ReplyDelete
  6. Penulisany bner" pnter bnget buat pnonton pnasaran semangat mbk buat lnjut sinopnya....mbk mumu ad brita yg beredar ktany minggu ini cma tayang 1 episode ya mbk???

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tau.. aq blm main2 ke forum lg.. :)

      Delete
  7. ane binggung dy hidup atw mati sich...makin gak sabar nunggu hari rabu dan mau tanya katanya sebuah berita nie mau ditambah 2 episode lgi ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru gosip.. blm di confirm..

      Delete
    2. tadi pagi baca, ga jd diperpanjang tetap dengan 16 episode

      Delete
  8. Tq ♈å mba,ttp semangat..

    ReplyDelete
  9. aduhhhhh gimana ini..
    beneran cerita yang mengagumkan...
    jadi penasaran .
    buat mbak fanny dan mbak mumu tetep semangat..
    Fighting uenni.. :D

    ReplyDelete
  10. Penasaran JW klo ketemu rohnya Hee joo..
    Sepertinya bakal ada titik terang soal masalahnya.
    Dia bs muncul ke siapa aja tanpa terlihat,kecuali Gong Shil.
    Apa yg bakal terjadi pas JW udah tau semuanya tp dia balik ke tubuhnya dan jadi lupa ingatan termasuk melupakan GongShil??
    Sepertinya sosok Ha Na mulai mendekati JW karna ga mgkn sosok Ha Na hanya mendekatkan diri pada keluarga JW.
    Sepertinya semua terfokus masalah JW
    Semoga masalah Gong Shil juga bisa dikupas secara apik
    Penasaran apa yg membuat Gong Shil koma lama dan terbangun lagi hingga punya kemampuan.
    Apakah mungkin pas koma,JW adalah radar bagi Gong Shil sehingga dia bs bangun dr koma.sama seperti The Greatest Love jantung deg2an Dok Go Jin saat dgr lagu.Secara ga sadar JW adalah radar ketika Gong Shil tidak sadarkan diri pas koma.Klo JW jadi radar,berarti apa mgkn kecelakaan Gong Shil ada hubungan dengan kecelakaan Hee Jo?
    Apa JW jg menjadi radar untuk mengungkap kecelakaan masa lalu Gong Shil?
    *hah gilaa ceritanya bener2 bikin org berspekulasi*

    ReplyDelete
  11. gk sabar rasanya ngg mgg dpn

    ReplyDelete
  12. Udah gak sabar nih liat sinop Eps.13...

    Salam kenal mba mumu... :)
    -yuwie-

    ReplyDelete
  13. Mdh"an bner happy ending ceritanya....tpi ga puas klo cm sampe 16 episode doank.klo ia 3 episode lagi udah tamat donk T.T slm kenal ia mba

    ReplyDelete
  14. mbk mumu bs gak buat sinopsis drama korea terbaru passionate love?kyakx bgs..soalnya ada seohyun snsd

    gayatri

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum tau untuk projek selanjutnya nih...
      hmm.. seohyun nya cm 4 episode! :)

      Delete
  15. Mbak mumu .. bisa minta link downloadnya mbak mumu >> Master's Sun ep 8,11,12 nggak?? jeball,, soalnya aku dapatnya yang solidfiles (cuma 1 kali download dalam beberapa jam) nggak enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku biasa donlot RAW dari forum soompi, link youtube, tpi suka udah dihapus sm SBS nya.. coba cari di indowebster..

      Delete
    2. coba buka di www.epdrama.com atau www.gooddrama.net.... d sna bisa download drama korea atau drama asia lainnya dan subtitlenya hard pake bahasa inggris

      Delete
  16. mbak mumu bisa gak buat sinopsis drama yang terbaru suspicious housekeeper...kayaknya dramanya kerennnn


    Putri

    ReplyDelete
  17. wow bnget mbk ceritanya,,,,dtunggu klanjutannya ya mbk..

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Tapi mohon maaf komentar akan dimoderasi ya.. jadi gak akan langsung muncul di halaman post.. Dan pasti akan saya baca semua, walau tidak saya balas. XD