SPOILER Master’s Sun Episode 11 dan 12

SPOILER Episode 11

3696842722_bd9e990a

Spoiler Episode 11 bisa di lihat di blog mba fanny –> Kdramatized – Spoiler Master’s Sun Episode 11

Sinopsisnya masih dalam pengerjaan ya, harap bersabar.. aku kepo ikutan live rekap episode 12, jadi jadwal menulis sedikit terganggu.. ^^

 

Spoiler Episode 12

8t961 pkwt1

Joong Won masuk ke dalam rumah Gong Shil. Lalu saat Gong Shil keluar, Joong Won kepo dengan sms yang masuk ke ponsel Gong Shil (kalau tidak salah dari Kang Woo). Tapi, karena dia tidak bisa membacanya, dia meminta tolong pada Seung Mo.

yg4y2 201309122226191710_1

Joong Won, yang tahu bahwa Gong Shil takut karena hujan turun, menunggui Gong Shil dirumahnya, dan melihat Gong Shil tertidur. Gong Shil tertidur dengan memegang tangan Joong Won. Dan tidak lama kemudian, Joong Won pun tertidur di samping Gong Shil.

rlqe1 1378993367_571629

Gong Shil membawa arwah anak hilang ke kantor Joong Won. Disana ada Kang Woo dan juga Sekertaris Kim. Gong Shil mengatakan bahwa anak itu, seperti yang disebutkan di selebaran, menyukai lagu anak dan menggunakan baju teddy bear. Maka Kang Woo dan Sekertaris Kim menyanyikan lagu “The Three Bears” (yang dinyanyikan Ji Eun di Full House) untuk hantu anak yang tidak bisa mereka lihat itu. Dan JoongWon ikut bernyanyi. Namun dia menjadi sangat tertarik hingga menunjukan sedikit gerakan dari lagu itu. Gong Shil tersenyum melihatnya.

f8mr1

Diperlihatkan bagaimana Ha Na (nama saudara kembar Hee Joo) pada saat mobilnya terbakar. Dia menatap saudaranya yang terbakar tanpa menangis, bahkan dia tersenyum sinis setelah melihat kalung dalam gengganamannya dan segera pergi dari tempat kejadian.

1378994376_571634

Yi Ryeong menemui Kang Woo dan berkata: “Apakah kau tidak berpikir ini terlalu berlebihan? Kau tahu aku berada di rumah sakit. Mengapa kau tidak mengunjungiku?”

Mereka kemudian beradu omongan, dan Kang Woo membuat semuany jelas dengan mengatakan bahwa dia tidak tertarik sama sekali pada Yi Ryeong. Kang Woo meninggalkan Yi Ryeong yang menangis.

2ydvUT

Pria pemilik bengkel (yang menculik anak kecil itu) takut kejahatannya terungkap, dia pun berencana melukai Gong Shil. Gong Shil yang ketakutan dengan cepat mengirim pesan meminta tolong pada Joong Won. Dan walaupun Joong Won tidak bisa membaca, dia berusaha mencoba membaca pesan itu dan secepatnya menenukan Gong Shil.

Joong Won ditikam oleh pria itu (kejadiannya mirip Hae Sung yang melindungi Soo Ha dari tikaman Joon Guk di IHYV). Dia dilarikan ke rumah sakit. Gong Shil menunggunya di lorong rumah sakit dengan menggenggam kalung matahari. Namun, tiba-tiba Joong Won muncul menemuinya (penampakannya seperti arwah).

1378995480_571641 

Joong Won berkata pada Gong Shil: “Itu benar. Kau bersinar terang seperti matahari. Apakah aku mati? Ini sungguh tidak adil, tapi paling tidak aku bisa mengatakan ini sebelum aku pergi. Aku mencintaimu, Tae Gong Shil.”

Joong Won kemudian menghilang. Gong Shil menangis.

 

cr. soompi dan koreandrama

 

Komentar:

Apakah Joong Won meninggal? Aku rasa tidak, karena masih ada 4 episode tersisa, hehe… Mungkin saja dia koma atau kehilangan ingatan.

Ada yang berspekulasi bahwa Joong Won mungkin kehilangan ingatan, dan masuk ke dalam perangkap Ha Na. Mungkin nanti mereka diceritakan akan menikah atau sebagainya.

Tapi, ada juga yang menduga bahwa itu hanya mimpi Gong Shil, dan sebenarnya Joong Won selamat dan baik-baik saja.

Comments

  1. Ya ampun aku baru selesai ni mba nntn streaming episode 12... semoga itu cuma mimpi tae yang... jgn mati jgn mati joong won nya... huhu....

    ReplyDelete
  2. baca spoilernya udah sedih, moga2 jo won gak mati, hilang ingatan gak apalah, asal terakirnya ma go shil. berharap happy ending

    *cahya*

    ReplyDelete
  3. Klo hilang ingatan sih kyknya g masuk akal y mba, itu kn yg d tusuk punggungnya?hihihi..klo emg bnr hilang ingatan ko aq ngerasa g nyambung ya?
    Klo koma kemungkinan sih bener, tp q berharapnya roh joong won menghilang itu bkn karna meninggal tp justru karna joong eon mulai sadar setelah operasi, roh joong won keluar pas keadaan lg kritis. Semoga semoga semogaaa..g mau negativ thingking aaah,,
    rabu masih lama yaaaaa???

    ReplyDelete
  4. Kalo mau download flm nya gimana c oenni,,carinya dmna ya?? Hehe bnr2 g tau soalnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku pribadi, cari-cari linknya di indowebster sama soompi.. klo indowebter tinggal klik klik aja tp mesti daftar dulu.. klo di soompi bysanya dari youtube, jadi tinggal copy URL trs tinggal donlot kyk biasa..
      subtittlenya cari di subscene.

      Delete
    2. kalau saya lewat http://koreandrama.com/masters-sun-episode-12/
      pilihan nya banyak & cepet. dini hari dah ada link raw
      kalau saya pilih yang hemat link dr tudou.
      copas link trs k flcd.com *cara nya kayak donlot streaming youtube lewat keepvid.
      gk perlu pny idm. karena sering nya terdonlot lewat download moxilla. kl suport idm tkadang lebih oke *suport resume
      kalau yang low kualitas nya dengan tudou sama.
      low quality sekitar 200-300mb format mp4
      tudou sekitar 130mb
      oya dr flcd.com saat mo disave diubah extensi nya k flv ya.

      Delete
    3. di gooddrama aja bisa didownload lwt hp jg tp formadnya biasanya flv ,update nya jg cpet kok pilih yg no 3 videonya biasanya videoweed ma novaweed klo gk salah aku agak lupa

      Delete
  5. kenapa pas JW jadi roh gk mencari hee joo saja ya dan bertanya ttg kalung itu. mgkn krn dia terlalu mencintai GS sehingga org yg pertama dia temui adalah GS

    ReplyDelete
  6. Tambah tegang terus ceritanya, bikin penasaran sampai akhir.
    Makasih bnyk udah terus meng update drama ini ^^
    FIGhting!!

    ReplyDelete
  7. mdhn"n bnr itu jg mimpi gong shil aj, tp sedih ngeliat'y aplgi pz jd arwah dtgn gong blg i love u.. mmmm,.. :(
    mkin pnsaran aj, sma klanjutan crta'y, tp so sweet ngeliat joong won rela di tusuk u/ melindungi gong shil..

    ReplyDelete
  8. moga2 joong won gc mati..
    sedih pas lihatnya..
    hikss..

    tapi mbak emang ntr joong woo di tusuk..
    kok bisa sampai hilang ingatan
    bingung

    tapi berharap happy ending
    ditunggu kelanjutannya

    ReplyDelete
  9. kalo aku liat di gooddrama.net
    tapi tetep aja habis nonton suka mampir ke blog mba mumu, liat sinopsis versi indonesianya, hehe.. :D

    berharap joong won ga mati, :(
    jadi sedih, harus nunggu minggu depan lagi, huaa..

    ReplyDelete
  10. Sejak semalam kepo nunggu ep 12, gara2 foto Joong Won yang ke tusuk. Pas akhirnya nonton. Hwa... "Tidak! Apaan? Mati? Jadi hantu?" TT (*nangis)
    Hwa... Nggak boleh!! Akhirnya ep 12 diakhiri dengan kegalauan ep berikutnya. Hwa... Bener2 membuat galau. Banyak spekulasi, jadi bingung juga.
    Belum lagi liat metafora dari cerita serigala dan kambing? Siapa yang sebenernya jadi serigala? Bukannya Gong Shil? harusnya dy yg knp2 klo gitu bukan Joong woon?
    Belum lagi masalah inti (Hee joo) belum terpecahkan. Hwa...

    ReplyDelete
  11. So ji sub memang keren tatapannya bikin merinding

    ReplyDelete
  12. sepertinya hanya mimpi atau pas joong won menghilang itu dia balik lagi ke tubuhnya dia. hmmm saran deh kalo yang mau nnton siapin tissue banyak2 :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju banget,,,aq aja ikutan nangis bareng Gong shil,,,
      apalgi pas akhir episode, cuma suara tangis Gong Shil yang terdengar,gak ada iringan musik...bener2 bikin tambah deres nangisnya,,,

      Delete
  13. Hwa.........kenapa minggu ini ending dramanya bikin galau......who are you detektiv cha gun wo koma....good doctor dr park pingsan.dan sekarang master sun joong won juga masuk rumah sakit.........emang minggu ini minggu galau.....-_-

    ReplyDelete
  14. maunya jong won koma,trus ngikutin hee joo biar dapet siapa kembarannya trus nyari motifnya.
    kayaknya sih hana tuh mau nyelakain jong won lagi

    ReplyDelete
  15. gak mungkin dong jong woon hilang ingatan..kan kena tikam bukan kecelakaan tabrakan gt.. bner gak? Tp klo emg jong woon meninggal..crita nya gak seru dong.. masa peran utama nya meninggal.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. di drama terakhir So Ji Sub " Phantom" juga dia meninggal.. tapi tetep seru kok.. yg penting inti dari ceritanya.. memang sih, lebih baik gak meninggal.. hehe

      Delete
    2. iy, btul msa peran utama'y udh meninggal kn msh ad 4 episode lg.. kyk'y ga akn meninggal dlu.. mngkin arwah joong won ilg gra" msk lg k tbuh'y.. hhehe
      tp b'hrap akhir'y bkal happy ending..

      Delete
  16. Ya ep 12 sukses membuat saya ketawa ngakak plus meneteskan air mata...
    Saat nyanyi Gomsemari ato Three Bears plus pas rohnya Jungwon datengin Gongshil...
    Keep writing ya eon...Pokoknya selalu update sinopsisnya....

    ReplyDelete
  17. ƍåк̲̮̲̅͡ nyambung di tusuk di perut yang cedera otak sampe amnesia. Joong won koma kali mbak fanny. N pas dia ilang rohnya balik ℓªĞï ke badannya.tapi bisa ketawa ngakak pas joong ngomong ma boneka gong shil. Dengan santainya ngusir tu boneka.wkkkwk padalah di liat2 tu mata boneka ma mata joong won mirip. Fighting mbak fanny. Menunggu sinopsis darimu n mbak mumu.

    ReplyDelete
  18. Aku udh ttn ep 12 lengkap,kenapa endingnya sedih..ap joong won mati?huwaaa..

    ReplyDelete
  19. s7 ama komen2 d atas,,,klo joong won ilang ingatan beneran ga nyambung,,,kan yg kena tusukny punggung bukan kepala kebentur hehe...tp namany drama y sah2 z suka2 penulisnya
    tp TIDAAAAAAAAK Joogun ga oleh n haram hukumny klo ampe mati

    ReplyDelete
  20. tadinya aku kira dram ini model vamvire, eeeh nggak taunya banj\yak lucunya diawal2nya. tapi pas epi 12 aku ampe sesenggukan ngliatin gong sill nangis mengira jong won ninggal...
    trims dah postingin sinopsis dama ini
    lanjutin.....ya.....

    ReplyDelete
  21. Galau....eps 12 ini bikin ngakak abis diakhiri dgn mengharu biru.Ga bs berhenti ketawa wkt kang woo sm sek kim nyanyi, gaya kang woo yg kaku sm gaya sek kim yg hangat, plus nya lg gaya konyolnya jong won...:D. Suaranya so ji sub bikin melting...ga sabar nunggu sinop dr mb fany...gumawo mb mumu+mb fany....

    ReplyDelete
  22. Banjir air mata....pertama karena ga bs berhenti ketawa, kedua sedih...liat jong won meninggal (kayanya sih engga....#ngarep). Konyol abis, apalagi wkt seung mo salah baca sms terakhir dr kang woo...:D

    ReplyDelete
  23. duuuuuhh...jgn ampe mati dong joong won ny,,, mudah2n itu hanya mimpiny gong shil.. Dtggu episode brikutny.. Semangat!! :)

    ReplyDelete
  24. Mbak mumu,, pas liat ep 12,, iku sekertaris kim kyaknya nyeletuk nama Ha Na ( pas terungkapnya ttg kembaran HEE JOO)

    ReplyDelete
  25. hadduh.....gara2 bc spoiler ini jd pengen cpt2 th endingnya
    kepe tgkt tinggi nih

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih atas komentarnya. Tapi mohon maaf komentar akan dimoderasi ya.. jadi gak akan langsung muncul di halaman post.. Dan pasti akan saya baca semua, walau tidak saya balas. XD

Popular Posts