Saturday, December 21, 2013

Sinopsis MISS KOREA Episode 1 – 2

[ Sebelumnya di Episode 1 – 1]

Miss.Korea.E01.mp4_001735744 Miss.Korea.E01.mp4_001739181

Ji Young melepaskan kekhawatirannya dengan menari di klub malam. Dia menari lepas di atas panggung dengan elu-eluan orang-orang yang ada disana.

Miss.Korea.E01.mp4_001820593 Miss.Korea.E01.mp4_001823262

Madam Ma datang ke tempat itu juga untuk mencari gadis yang akan dia jadikan Miss Korea. Direktur Yoon memprotes, tapi Madam Ma bilang jika dia duduk dan menunggu untuk membentuk Miss Korea, maka semua orang bisa membentuk Miss Korea.

Madam Ma melihat-lihat tubuh para gadis yang menari di klub itu.

Miss.Korea.E01.mp4_001860364 Miss.Korea.E01.mp4_001870040

Ji Young menari bersama beberapa pria di bawah. Lalu dia pamit pergi. Setelah Ji Young pergi, ada pria yang bilang haruskah dia menggoda Ji Young. Pria yang lain bilang Ji Young adalah pelanggan juga disana, dia datang tiap hari dan menari. Pria yang lain lagi bilang dia sudah pernah menggoda Ji Young beberapa kali, tapi Ji Young tidak pernah tergoda.

Miss.Korea.E01.mp4_001899069 Miss.Korea.E01.mp4_001909545

Ji Young berjalan di lorong ruangan karaoke, dia hampir bertabrakan dengan seorang pelayan. Lalu dia mendengar suara seseorang yang tidak asing baginya. Ji Young pun mengintip ke ruangan itu. Ada Manager Park yang sedang menyanyi, dan ada teman-temannya Eun Ah dan Young Sun yang dipaksa menari dan menuangkan minuman pada dua pria lain yang ada di dalam. Ji Young terlihat kesal.

Miss.Korea.E01.mp4_001926795 Miss.Korea.E01.mp4_001937639 Miss.Korea.E01.mp4_001944880

Ji Young berjalan ke area department store, mencari sesuatu. Ji Young kembali dengan membawa buntalan kain. Ji Young masuk tanpa permisi ke ruangan karaoke tadi dan meletakan buntalan itu di meja.

“Hei kalian, keluarlah. Cepat!” ujar Ji Young pada dua temannya. Mereka pun langsung berdiri dan diam di belakang Ji Young.

“Kau! Apa yang kau lakukan sekarang?!” Manager Park marah.

Miss.Korea.E01.mp4_001967935 Miss.Korea.E01.mp4_001980314

Ji Young mengeluakan satu manekin dari buntalan itu dan meletakannya disamping salah seorang pria. Dan satu manekin lagi dia letakan di pangkuan Manager Park. Ji Young jongkok di atas meja, di depan Manager Park yang sempat melirik ke bagian bawah Ji Young. Manager Park bertanya lagi apa yang Ji Young lakukan.

Miss.Korea.E01.mp4_001992592 Miss.Korea.E01.mp4_002011044

Ji Young tersenyum, “Aku sudah melepas pakaian mereka. Bukankah mereka cantik? Bukankah mereka langsing? Kau bilang merekaa pekerja yang lebih baik daripada kami..bukankah mereka lebih baik daripada dua orang itu dengan senyum terpaksa? Mereka tahu tempat mereka dan bekerja dengan tenang. Anak ini juga sangat setia pada perusahaan, mereka bahkan tidak memintamu untuk mengetuk. Mereka juga tidak bebal untuk kentut. Mereka selangsing yang diharapkan, dan mereka menggairahkan dimana mereka seharusnya berada. Bukankah mereka yang terbaik?”

Miss.Korea.E01.mp4_002025591 Miss.Korea.E01.mp4_002030829

Ji Young kemudian turun dan mengucapkan salam seperti ketika dia bekerja. Setelah itu raut wajahnya berubah jutek dan mengajak pergi dua temannya. Manager Park berdiri dan berteriak kesal.

Miss.Korea.E01.mp4_002043675

Di luar Eun Ah dan Young Sun menangis. Ji Young menyuruh mereka untuk tidak menangis. Apa yang salah dengan yang mereka lakukan. Ji Young merangkul mereka dan kembali mengajak mereka pergi.

Miss.Korea.E01.mp4_002075973 Miss.Korea.E01.mp4_002077474

Ji Young melewati area klub malam, di belakangnya muncul Madam Ma. Madam Ma melihat kesempurnaan tubuh Ji Young. Dia menilai dalam hatinya.

“Bentuk tubuh yang proporsional. Dari lantai ke lutut, 51 cm. Dari lantai ke pinggul, 90 cm. Perbandingan paling bagus. Lingkar pergelangan kaki 20 cm. Pinggul 90 cm. Lingkar pinggang 58 cm, lebar pundak 40 cm. Bentuk dari belakang adalah yang paling bagus.”

Miss.Korea.E01.mp4_002093423

Ji Young berjalan keluar, bersamaan dengan Jung yang baru tiba. Jung sempat melirik Ji Young dari belakang. Dia lalu berdiri di antara para preman itu, namun ditolak dan didorong. Jung mencari tempat lain dan nyempil di tengah dua orang. Madam Ma keluar dan mencoba memanggil Ji Young.

Miss.Korea.E01.mp4_002111841 Miss.Korea.E01.mp4_002125554

Jung kembali didorong, dan menabrak Madam Ma yang sedang melintas. Mereka terjatuh. Madam Ma kesal, tapi dia lalu berlari karena melihat Ji Young naik taksi. Jung kembali nyempil, dan didorong lagi. Jung mencak-mencak, mereka tidak menghargai orang yang lebih tua.

Miss.Korea.E01.mp4_002146274 Miss.Korea.E01.mp4_002150512

Madam Ma kembali dengan kesal karena tidak berhasil memanggil Ji Young. Madam Ma memukul kepala Jung yang sudah berdiri di paling ujung.

“Apa kau tidak punya mata? Apa kau tidak punya mulut? Kenapa kau menabrak orang seperti matamu tertutup? Mengapa kau tidak meminta maaf seperti kau tidak memiliki mulut?! Apa kau tahu aku kehilangan hal penting karena kau?!”

Jung menyeringai, “Ahjumma! Pergilah!”

Lalu terdengar peringatan kedatangan Hwang. Jung buru-buru kembali ke barisan dan membungkuk seperti yang lain. (Kayak kedatangan raja aja ya…)

Miss.Korea.E01.mp4_002184745 Miss.Korea.E01.mp4_002186947

“Aku menyuruhmu untuk minta maaf!” Madam Ma masih kesal. Jung hanya menatapnya tanpa rasa bersalah.

Direktur Yoon berlari dari luar menghampiri Madam Ma. Dia mengajak Madam Ma untuk segera pergi dari sana, Madam Ma bisa mendapatkan masalah besar nanti. Madam Ma menepis pegangan tangan Direktur Yoon. Dia masih marah-marah. Hari yang sial, seorang preman yang tampak seperti pengemis membuat masalah. Madam Ma juga mengomentari pakaian dan gaya rambut para preman disana. Hingga penata rambut salon yang mereka gunakan juga dikomentari sebagai gadis jahat.

“Mereka bilang bahwa orang bertingkah seperti penampilan mereka, jadi apa yang bisa aku katakan? Ayo pergi. Ayo pergi. Baik! Ai, kau preman kelas teri yang jelek tanpa gaya!” Madam Ma pun pergi.

Miss.Korea.E01.mp4_002228287

Hwang yang sedari tadi melihat Jung dimarahi seperti itu menghampiri Jung. Hwang mengira Jung pasti berpikir bahwa kata-katanya tidak terlihat seperti kata-kata. Jung menyangkal, bagaimana bisa begitu.

“Kau sudah dipecat, Hyung.”

Tapi Jung merasa dia masih muda diusianya sekarang. Itulah sebabnya, Jung harus berhenti, Jung juga harus menikah, dan menemukan jalan lain untuk menjalani hidup. Mumpung Jung masih muda dan sehat.

Miss.Korea.E01.mp4_002246571 Miss.Korea.E01.mp4_002248039

Jung merendah, “Tapi aku tidak memiliki simpanan uang di usiaku ini, dan apa yang harus aku lakukan jika kau mengatakan ini padaku begitu tiba-tiba?”

“Jika kau mendapatkan 500 ribu dolar yang Presdir pemilik ViVi pinjam, dari semua itu 30% nya akan menjadi uang pesangonmu. Jika kau tidak mendapatkannya, tidak ada uang pesangon.”

Hwang berjalan pergi diikuti semua preman pengawalnya. Kasihan Jung….

***

Miss.Korea.E01.mp4_002286777 Miss.Korea.E01.mp4_002288245

Young Sun meminta maaf pada Ji Young. Eun Ah berterima kasih pada Ji Young dan menuangkan soju untuknya. Mereka sedang berdiri di depan penjual makanan di pinggir jalan.

Ji Young: “Besok pagi, jika Direktur Kim meminta uang ganti untuk manekin, kita bertiga akan membaginya, oke?”

Young Sun dan Eun Ah tersenyum: “Tentu saja!”

Ji Young: “Harganya mahal!”

Young Sun dan Eun Ah kembali tersenyum: “Tentu saja!”

Miss.Korea.E01.mp4_002312835 

Young Sun lalu bertanya, apakah hanya department store mereka yang memiliki elevator girl di negara ini. Ji Young kira juga begitu. Young Sun dan Eun Ah menghela nafas sedih. Ji Young merangkul mereka, “Hei! Mari bertahan sampai akhir dan apakah ini tahun 2000 atau 2010, mari tetap ucapkan ‘Ini akan naik. Ini akan turun’, oke?”

Young Sun dan Eun Ah pun tersenyum lagi. Lalu mereka minum bersama.

***

Miss.Korea.E01.mp4_002334756

Di dalam mobil, Madam Ma meminta Direktur Yoon untuk menanyakan pada pihak klub malam untuk menemukan apa yang dia lakukan disana. Direktur Yoon bingung siapa yang dimaksud oleh Madam Ma. Madam Ma menjelaskan dia membicarakan gadis yang mereka lihat di klub malam tadi (Ji Young).

***

Miss.Korea.E01.mp4_002353942

Madam Ma di klub malam. Pemilik klub malam menunjukan para wanita terbaik yang mereka miliki. Madam Ma berjalan bolak balik memperhatikan dengan seksama para wanita itu. Madam Ma tertarik pada seoran wanita, dia lalu meminta ijin untuk melihat salah seorang dari mereka secara pribadi.

Miss.Korea.E01.mp4_002378265 Miss.Korea.E01.mp4_002380334

Madam Ma meminta gadis itu membuka bajunya di ruangan tertutup. Madam Ma tampak senang dengan kesempurnaan tubuh gadis itu. Madam Ma bertanya berapa usianya, tapi gadis itu tidak menjawab.

“Berapa usiamu? Apakah kau masih sekolah?”

Gadis itu menunduk, sepertinya benar. Madam Ma memakaikan kembali bajunya.

“Apakah kau melarikan diri dari rumah?” Gadis itu mengangguk. “Bagaimana dengan sekolah?” Gadis itu tidak menjawab.

Miss.Korea.E01.mp4_002434253 Miss.Korea.E01.mp4_002438790

Madam Ma menggenggam tangannya dan meminta gadis itu untuk mendengarkannya mulai sekarang. Gadis itu akan berhenti kerja dari pekerjaan itu mulai besok. Madam Ma akan mengirim kembali dia ke sekolah. Gadis itu harus kembali sekolah, dan harus tamat sekolah menengah atas. Jika gadis itu memiliki masalah keuangan, Madam Ma akan membantunya lulus sekolah.

“Kau terlalu cantik untuk membuang masa mudamu disini. Aku akan sangat kecewa, mengerti? Dan jangan membuka bajunya dengan mudah. Buka itu hanya saat aku meminta. Jangan membukanya hingga kau berusia 20 tahun. Bahkan pacarmu atau keluargamu. Tidak seorangpun, jangan pernah. Oke? Tubuhmu berharga. Kau hanya belum mengetahuinya.”

“Mengapa kau melakukan ini padaku?”

“Aku akan membuatmu menjadi wanita paling cantik di negara ini.”

***

Miss.Korea.E01.mp4_002510893 Miss.Korea.E01.mp4_002527643

Hyung Joon berjalan sendirian. Saat berbelok tiba-tiba Jung menyerangnya. Jung memukuli Hyung Joon hingga terdesak ke tembok. Jung bertanya apakah Hyung Joon ingin mati.

Hyung Joon: “Ya, bunuh aku! Bunuh aku saja!”

Jung: “Aku akan mati jika aku tidak mendapatkan uangnya! Kau bajingan!”

Jung kembali memukuli Hyung Joon. Hyung Joon kembali meminta Jung untuk membunuhnya. Dia sangat membenci hidupnya hingga dia juga ingin mati setiap hari. Jung terus memukuli Hyung Joon hingga terjerembab ke tanah.

“Kau ingin aku melakukan apa? Tolong selamatkan aku!” Hyung Joon menangis kesakitan.

Miss.Korea.E01.mp4_002538720 Miss.Korea.E01.mp4_002553802

Mereka kini duduk bersandar pada tembok. Jung membuka botol soju, dia bertanya pada Hyun Joon apakah benar dia lulusan dari Universitas Seoul. Hyung Joon bilang memang apa bagusnya. Dia selalu dipukul oleh seseorang sejak lulus dari sekolah menengah pertama.

“Aku akan menjadi bodyguard mu mulai besok.”

“Bodyguard? Siapa yang melindungi siapa? Kalianlah yang paling menakutkan.”

“Karena kau mungkin mati. Dan aku tidak bisa membiarkan uangnya hilang. Apakah kau tidak menonton berita? Presdir sebuah perusahaan besar lompat ke Sungai Han karena hutang.”

Hyung Joo tertawa (saya juga), ternyata Jung akan menjadi bodyguard hanya untuk mengawasi gerak geriknya. Jung berkata, jangan membuang-bunag waktu dalam Miss Korea atau Mr. Korea dan bayar hutang padanya kapanpu Hyung Joon mendapatkan uang di tabungannya.

Miss.Korea.E01.mp4_002602882 

Hyung Joon bertanya apakah Jung memukuli yang lain. Jung tidak menjawab, seperti membenarkan. Hyung Joon kesal, dia mengambil botol soju yang akan diminum Jung, dan meminumnya.

“Mereka hanya bekerja dengan mikroskop di laboratorium. Mereka tidak tahu apapun. Mengapa kau menakuti mereka dan menjadi sangat bebal? Kami tidak akan memberimu uang yang tidak kami miliki.”

Miss.Korea.E01.mp4_002640218 Miss.Korea.E01.mp4_002662807

“Apa kau akan memberi kami uang jika kita hanya duduk disana!” Jung balik berteriak dan mengambil botolnya kembali. “Kau bisa melakukan apapun kecuali mati!”

Jung berdiri dan beranjak pergi. Jung kembali berkata Hyung Joon tidak bisa mati tanpa membayar hutang padanya. Jung pergi dengan kesal. Dan Hyung Joon terdiam dengan air mata mengalir.

(kasihan mereka berdua…sama-sama butuh uang..)

***

Esok pagi, di kantor ViVi Cosmetics.

Miss.Korea.E01.mp4_002669246 Miss.Korea.E01.mp4_002674385

Kang Woo membeli kopi di mesin, lalu jongkok di dekat sana.

Miss.Korea.E01.mp4_002678689 Miss.Korea.E01.mp4_002681458

Heung Sam datang dan membeli kopi yang sama, dan jongkok di sebelah Kang Woo.

Miss.Korea.E01.mp4_002682326 Miss.Korea.E01.mp4_002685896

Hyung Joon juga membeli kopi disana, lalu jongkok di sebelah Heung Sam.

Miss.Korea.E01.mp4_002694738 Miss.Korea.E01.mp4_002704814

Jung datang juga kesana, meminta uang pada mereka secara bergantian. Dan setiap orang memberika satu koin. Jung membeli kopi dan jongkok di sebelah Hyung Joon.

Miss.Korea.E01.mp4_002706849

Empat orang pria dengan kopi di tangan masing-masing dan penuh luka di wajah jongkok berdampingan.

(Adegan ini tanpa banyak kata, hanya saat Jung meminta uang, dan tiga sekawan memberikan uang. Dalam suasana sedih, tapi bikin ngakak.)

***

Miss.Korea.E01.mp4_002717827

Hyung Joon merenung di kamarnya. Barang-barang di kamarnya telah diberi stiker merah tanda sitaan. Hyung Joon sepertinya memikirkan langkah apa yang akan dia ambil selanjutnya.

***

Miss.Korea.E01.mp4_002748256 Miss.Korea.E01.mp4_002749758

Pagi hari di Dream Department Store. Madam Ma berjalan di lorong dan masuk ke ruang tunggu elevator girl. Disana ada Ji Young yang baru saja berganti pakaian. Entah apa yang dibicarakan mereka.

Miss.Korea.E01.mp4_002755663 Miss.Korea.E01.mp4_002768309

Kegiatan di DS (Dream Departement Store, selanjutnya aku sebut DS ya..) pun dimulai elevator girl menyapa pelanggan yang baru tiba dan juga melayani para pelanggan yang naik lift.

Miss.Korea.E01.mp4_002774448 Miss.Korea.E01.mp4_002781655

Ji Young mengucapkan salam pada pelanggan yang turun, lalu ada seseorang yang menaruh pesawat kertas berwarna kuning. Ji Young menoleh ke belakang, ada Hyung Joon disana. Hyung Joon menyodorkan kartu namanya dan bertanya kapan Ji Young selesai bekerja. Ji Young tersenyum tipis dan mengambil kartu nama Hyung Joon. Lalu akhirnya dia sadar Kim Hyung Joon yang waktu itu dia telpon saat komplain masalah pembersih, memang Kim Hyung Joon yang ini.

Miss.Korea.E01.mp4_002801274 Miss.Korea.E01.mp4_002804911

“Ini sudah sepuluh tahun. Apakah kau tidak senang bertemu denganku?” tanya Hyung Joon.

“Sepuluh tahun apanya…aku melihat kau mencariku baru sekarang.”

Miss.Korea.E01.mp4_002811551

Flashback 10 tahun yang lalu.

Ji Young membayar sejumlah uang untuk pemandian umum yang sedang dijaga oleh Hyung Joon. Hyung Joon menyerahkan tiket dan berkata uangnya kurang tanpa menoleh. Ji Young bilang dia masih pelajar. Hyung Joon mendongak.

Miss.Korea.E01.mp4_002816656 Miss.Korea.E01.mp4_002818557

“Aku dengar kau senior. Aku baru saja masuk. Lihat ini. Ini badge sekolah kita.” Ji Young menunjukan badge nama di seragamnya. “Tidakkah badge sekolah kita bagus?”

Hyun Joon tidak menjawab.

Ji Young kembali bertanya apakah Hyung Joon merasa itu bagus atau tidak, tapi Hyung Joon masih tidak menjawab. Ji Young lalu memastikan bahwa disana tidak ada pelanggan lain. Hyung Joon membenarkan dengan gugup. Ji Young bilang dia suka mandi sendirian.

Miss.Korea.E01.mp4_002882653 Miss.Korea.E01.mp4_002886523

Ji Young pun masuk dan mandi. Hyung Joo menatap pintu dan membayangkan Ji Young yang sedang mandi. (Eh, aku gak yakin ini bayangan Hyung Joon atau yang sebenarnya.)

***

Miss.Korea.E01.mp4_002892229

Ji Young berjalan dengan cepat dan dengan permen karet di mulutnya.

Miss.Korea.E01.mp4_002900937 Miss.Korea.E01.mp4_002902705

Kang Woo masuk ke dalam kelas dan berteriak, “Dia disini, dia disini! Gadis dari toko rokok! Oooohhh Ji Young ada disini!”

Serempak, semua anak dikelas juga dari kelas sebelah menuju jendela. Mereka melambaikan tangan dan memanggil-manggil Ji Young.

Miss.Korea.E01.mp4_002925361

Sementara itu, Kang Woo masuk ke ruangan Broadcasting dan memasang piringan hitam.

Miss.Korea.E01.mp4_002940208 Miss.Korea.E01.mp4_002941410

Ji Young tersenyum senang mendengar lagunya dari pengeras suara dan menari-nari sambil berjalan.

Miss.Korea.E01.mp4_002957225

Pak Guru mendengarnya dan sepertinya tahu itu perbuatan siapa.

Miss.Korea.E01.mp4_002959560 Miss.Korea.E01.mp4_002962930

Anak-anak melemparinya dengan pesawat-pesawat kertas. Lee Yoon yang berdampingan dengan Hyung Joon berkata Ji Young hanya terlalu indah. Dia mendengar Ji Young berkencan dengan seorang mahasiswa.

“Kau tidak merokok? Semua siswa membeli rokok darinya, dan kau tidak?”

Hyung Joon hanya terus melihat Ji Young.

Miss.Korea.E01.mp4_002981215

Kang Woo lalu mendesak Hyung Joon karena ingin melihatnya juga. Ji Young melambaikan tangan.

Miss.Korea.E01.mp4_003002469 Miss.Korea.E01.mp4_003012778 Miss.Korea.E01.mp4_003023155 Miss.Korea.E01.mp4_003027026

Hyung Joon ke belakang sebentar dan membuat pesawat kertas dari kertas kuning dan melemparkannya. Pesawat itu terbang dan hinggap di bahu Ji Young. Hyung Joon senyum tertahan.

Miss.Korea.E01.mp4_003031797 Miss.Korea.E01.mp4_003036235

Ji Young mengambil pesawatnya dan melambaikannya ke atas. Hyung Joon semakin merasa senang.

Miss.Korea.E01.mp4_003044442

Lalu Pak Guru datang menjewer kuping Kang Woon dan meminta semuanya untuk kembali duduk.

Miss.Korea.E01.mp4_003057155 Miss.Korea.E01.mp4_003058890

Anak-anak duduk, Pak Guru keluar, Hyung Joon kembali melihat keluar dan memandangi Ji Young yang semakin menjauh.

***

Miss.Korea.E01.mp4_003073838 Miss.Korea.E01.mp4_003096092

Winner Supermarket. Haraboji (Oh Jong Goo), aboji (Oh Myun Sang), samchoon (Oh Woong Sang), oppa (Oh Ji Suk)-nya Ji Young sedang menonton TV sambil ngemil. Kakek masih ingat bahwa yang sedang menyanyi adalah Miss Korea tahun itu. Oppa Ji Young melihatnya dari dekat, sehingga mebuat kakek terhalang. Ayah memukul kepalanya.

Miss.Korea.E01.mp4_003117313 Miss.Korea.E01.mp4_003119181

Sementara itu di toko. Para pemuda mengantri membeli rokok pada Ji Young yang menjaga toko sambil memakan permen karet.

Para pemuda membeli rokok sambil tebar pesona. Banyak yang dilakukan mereka.

Miss.Korea.E01.mp4_003116178 Miss.Korea.E01.mp4_003135364

Ada yang senyum-senyum, mengelus bungkus rokok yang bekas dipegang Ji Young ke wajahnya, menulis di poster di depan toko dengan kalimat ‘I Love You, Ji Young’. Dan kalimat yang sama mereka tuliskan di lembaran uang yang mereka berikan.

Miss.Korea.E01.mp4_003153982 Miss.Korea.E01.mp4_003156050

Lee Yoon juga datang dan ingin membeli Marlb*ro. Yoon menyerahkan uang besar. Ji Young terdiam memandang Yoon.

“Bisakah kita pergi berkencan dengan uang kembaliannya?”

“Aku tidak punya uang kembalian. Berikutnya!” Ji Young bersikap acuh.

Yoon mengambil kembali uangnya dan meremasnya kecewa.

Miss.Korea.E01.mp4_003180941 Miss.Korea.E01.mp4_003195388

Hyung Joon datang ke toko itu, tapi pintu toko tertutup. Hyung Joon melongok ke dalam lewat kaca. Ji Young muncul di belakangnya dan mengenali Hyung Joon, oppa dari pemandian umum. Ji Young bertanya apa yang Hyung Joon cari dan masuk ke dalam. Hyung Joon masih diam diluar.

Miss.Korea.E01.mp4_003212839 Miss.Korea.E01.mp4_003216642

Ji Young membuka jendela dan bertanya lagi apa yang ingin dibeli Hyung Joon. Hyung Joon meminta rokok, dan bertanya berapa harganya.

“Kau tidak tahu bagaimana caranya merokok. Mengapa kau membelinya?”

“Huh? Aku tahu…bagaimana…caranya merokok.” Hyung Joon tergagap.

Ji Young menatapnya tak percaya, lalu tersenyum dan meminta 50 sen.

Miss.Korea.E01.mp4_003235894

Hyung Joon menyerahkan uangnya. Ji Young menyerahkan bungkus rokoknya. Tapi dia menahannya ketika Hyung Joon akan mengambil. Ji Young lalu berkata, “Apakah kau mau aku mengajarimu?”

Miss.Korea.E01.mp4_003249240 Miss.Korea.E01.mp4_003264922

Mereka pun duduk bersama menghadap sungai (Sungai Han kah?). Ji Young memberikan sosis pada Hyung Joon dan menyuhnya membayangkan bahwa itu rokok yang sebenarnya. Hyung Joon menyalakan korek, dan memegang rokoknya.

“Bodoh. Kau benar-benar tidak tahu bagaimana caranya merokok.” Ji Young berkata menyalakannya bukan seperti itu. “Kau harus menaruhnya di mulutmu dan menghirupnya sehingga rokoknya terbakar.”

Miss.Korea.E01.mp4_003279603 Miss.Korea.E01.mp4_003282172

Ji Young memberikan contoh, dan menghembuskan udara pada Hyung Joon seperti menghembuskan asap rokok. Hyung Joon menutup mata. Ji Young lalu menyuruh Hyung Joon mencobanya lagi. Ji Young menyodorkan lagi sosisnya. Hyung Joon memegang tangan Ji Young dan sambil menutup mata akan memasukkan itu ke mulutnya.

Ji Young menarik tangannya, “Mengapa kau menutup mata?”

Hyung Joo bingung menjawabnya. Akhirnya Ji Young karena kesal menyarankan Hyung Joon untuk tidak merokok, lagipula itu tidak bagus untuk Hyung Joon. Tapi Hyung Joon masih mau mempelajarinya.

Miss.Korea.E01.mp4_003334389 Miss.Korea.E01.mp4_003360114

“Lihat. Sebelum kau menaruhnya di mulut, ada langkah yang harus kau ikuti.” Ji Young mengatakan pada rokok ada filter, Hyung Joon harus mengetuknya ke bawah, sehingga tembakaunya memadat. Rasanya lebih baik dan asap yang keluar lebih bagus saat dikeluarkan.

Ji Young menghembuskan udara dari mulut seolah-olah itu asap, dan Hyung Joon kembali menutup mata. Hyung Joon kemudian mencobanya. Ji Young memberitahu cara menghirup yang benar, hingga Hyung Joon pun bisa melakukannya.

Miss.Korea.E01.mp4_003407961 Miss.Korea.E01.mp4_003411764

“Aku punya pertanyaan. Mengapa kau menggunakan ini?” Hyung Joon menunjukan sosisnya yang lunak.

“Sosis rasanya lebih enak saat dimasak (dibakar).” Ji Young mengambil sosisnya. Lalu dia berkata bahwa dia juga tidak tahu caranya merokok. Dia hanya memberitahu Hyung Joon setelah dia melihat para pria di keluarganya. Ji Young memakan sosisnya. Hyung Joon menatapnya dengan muka mupeng… (Hehe…lucu adegan belajar merokok ini.)

Flashback End.

Miss.Korea.E01.mp4_003471655 Miss.Korea.E01.mp4_003479163

Masih di dalam lift. Hyung Joon membuka kacamatanya dan berdiri di samping Ji Young.

“Saat aku di SMA…aku berpikir kau adalah wanita paling cantik. Aku masih berpikir bahwa kau adalah wanita paling cantik di negara ini. Hanya kau yang muncul di pikiranku.”

“Lalu?”

“Aku akan… membuatmu menjadi…seorang Miss Korea.”

Miss.Korea.E01.mp4_003482900 Miss.Korea.E01.mp4_003485002

Flashback. Pertemuan Ji Young dengan Ma Ae Ri tadi pagi. Madam Ma memperkenalkan dirinya dari Queen Beauty Salon. Dia menyuruh Ji Young membuka bajunya, dan berkata dia akan membuat Ji Young menjadi Miss Korea. Flashback end.

Miss.Korea.E01.mp4_003513062 Miss.Korea.E01.mp4_003517066

Hyung Joon melihat badge nama Ji Young, “Oh Ji Young dari Dream Departeman Store.” Hyung Joon mencopotnya. “Jangan menggunakan badge seperti ini lagi. Aku akan…membuatmu menjadi Miss Korea. Aku akan…membuatmu menjadi seorang ratu.”

***

Bersambung ke episode 2 ~ nunggu antrian ya.. :)

 

Komentar:

Dibagian ini sudah jelas ya, Ji Young adalah cinta pertamanya Hyung Joon. Sampai sepuluh tahun kemudian Hyung Joon sepertinya masih memendam rasa sukanya. Buktinya, hanya Ji Young yang muncul di pikirannya ketika dia memutuskan untuk menerima ide Heung Sam untuk membentuk seorang Miss Korea.

Aku rasa Ji Young sepuluh tahun yang lalu belum suka, hanya penasaran pada Hyung Joon yang waktu itu terlihat lebih pendiam dan good boy.

Miss.Korea.E01.mp4_003532548 Miss.Korea.E01.mp4_003538086

Preview episode 2: Ji Young menangis di lift, lalu berusaha tersenyum lagi. Apa yang membuat Ji Young si gadis paling tegar dan pemberani itu bobol?

5 comments:

  1. Kyaaaaaaa, mba mumu lanjutkan perjuangannya. Aku senantiasa setia menunggu sinopsis selanjutnya. ..fighting!
    @estichan

    ReplyDelete
  2. Lanjuuut oenieee,,, :)
    Aku menunggu,, cihiy,,,

    Poetry - solo

    ReplyDelete
  3. Rada2 aneh gt ngeliat Ji Young ngelabrak Manager Park di tempat karaoke,,, dg duduk di atas meja hahaha.... slebor amat yak....ckckckck...
    Butuh beberapa episode lagi utk mengetahui apakah akan menjadi favorite atw enggak... Semangat ya mbak Mumu...

    ReplyDelete
  4. Penasaran sama ceritanya, soal nya bln ngerti a;ur nya kamana...

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Tapi mohon maaf komentar akan dimoderasi ya.. jadi gak akan langsung muncul di halaman post.. Dan pasti akan saya baca semua, walau tidak saya balas. XD