Wednesday, January 15, 2014

Sinopsis AFTERMATH Season 1 Episode 1



AFTERMATH

Revised romanization: huyujeung
Hangul: 후유증
Director: Kim Yang Hee
Scriptwriter: Moon Sik, Oh Bo Hyun
Network: SNS Drama - Naver
Episodes: 11
Release Date: January 06, 2014
Language: Korean
Country: South Korea

Cast:
Kim Dong Jun as Ahn Dae-yong
Sun Joo Ah as Joo Hee Kyung 
Kim Geun Hong as Kim Joon Goo
Kim Ri Ah as Kim Na Ri
Kim Min Seok as Jo In Ho

eHZBl8o

Aftermath Season 1 Episode 1

Aftermath S01E01.FLV_000037292 Aftermath S01E01.FLV_000050708 Aftermath S01E01.FLV_000059167 Aftermath S01E01.FLV_000063083
Seorang remaja pria terjatuh dari ketinggian dengan ekspresi ketakutan dan melihat wajah seorang gadis. Dia adalah Dae Yong.

Aftermath S01E01.FLV_000091250 Aftermath S01E01.FLV_000100500
Dae Young terbangun di sebuah tempat yang dipenuhi bunga. Dae Young mencium harum bunga-bunga itu.
 
Aftermath S01E01.FLV_000106250 Aftermath S01E01.FLV_000111875
Tiga hari kemudian.
 
Dae Yong sadarkan diri dan memanggil ibunya. Ibu segera berlari memanggil dokter.
 
Aftermath S01E01.FLV_000118833 Aftermath S01E01.FLV_000122042
Dae Yong melihat bunga yang ada di meja samping tempat tidurnya. “Sensasi apa ini?” ujar Dae Yong dalam hati.
 
Aftermath S01E01.FLV_000128042 Aftermath S01E01.FLV_000137792
Dokter mengatakan bahwa bangunnya Dae Yong adalah sebuah keajaiban. Dokter memperbolehkan Dae Yong pulang. Ibu berterima kasih pada dokter.
 
Ibu menggandeng Dae Yong dengan bahagia berjalan keluar dari rumah sakit.
 
Aftermath S01E01.FLV_000143375 Aftermath S01E01.FLV_000145500
Ada seorang pasien pria didorong oleh suster melewati mereka. Dae Yong melihat pria itu berwajah putih dan bermata merah. Dae Yong menganggapnya biasa saja.
 
Aftermath S01E01.FLV_000150417 Aftermath S01E01.FLV_000152250
Lalu, mereka sampai di pinggir jalan menunggu untuk menyebrang. Di sebrang ada seorang pria dan wanita yang bertengkar. Si pria berusaha menghalangi si wanita yang akan menyebrang jalan. Tapi si wanita tidak peduli dan berjalan menyebrang.
 
Aftermath S01E01.FLV_000161708 Aftermath S01E01.FLV_000163375 Aftermath S01E01.FLV_000175500 Aftermath S01E01.FLV_000177125
Dae Young terkejut melihat wajah mereka berubah menjadi putih dengan mata merah, tapi tidak tahu apa yang sebenarnya terjadi. Si pria yang mengejar di wanita, tapi pria itu tertabrak, dan terluka di kepalanya.
 
Aftermath S01E01.FLV_000179833 Aftermath S01E01.FLV_000181375 Aftermath S01E01.FLV_000182542 Aftermath S01E01.FLV_000183208
Si wanita terkejut dan hendak menghampiri pria itu. Dae Yong melihat ada motor yang melaju kencang ke arah wanita itu. Dae Yong dengan segera menarik wanita itu ke pinggir. Dae Yong melihat wajah wanita itu kembali normal setelah dia selamatkan.
 
Aftermath S01E01.FLV_000194292 Aftermath S01E01.FLV_000197375
Si wanita bangkit dan menghampiri si pria yang sudah terkapar dengan darah menggenang dari kepalanya. Dae Yong melihat wajah pria itu berubah normal kembali.
 
Aftermath S01E01.FLV_000201250 Aftermath S01E01.FLV_000205208
Seorang pria berkacamata hitam, melihat kejadian itu dari dalam mobilnya. Dia juga melihat Dae Yong yang bangkit dan berlari.
 
Aftermath S01E01.FLV_000207042 Aftermath S01E01.FLV_000211125
Dae Yong berlari menuju rumah sakit. Dan melihat ke kanan dan ke kiri, mencari ruangan dokter.
 
“Aku koma selama tiga hari, setelah aku jatuh dari atap. Akan tetapi, sebuah sensasi aneh, sesuatu yang tidak menyenangkan datang padaku.”
 
Aftermath S01E01.FLV_000229625 Aftermath S01E01.FLV_000234125
“Mata merah?” tanya dokter.
 
“Ya. Aku melihat pupil mata mereka berubah menjadi merah. Setelah beberapa saat, semuanya kembali normal.” Ujar Dae Yong dengan gugup.
 
“Bagaimana sekarang?” tanya dokter lagi.
 
“Sekarang…tidak apa-apa.”
 
“Bisakah kau mengulangi tandanya?”
 
Aftermath S01E01.FLV_000243583 Aftermath S01E01.FLV_000247375
Dae Yong kemudian mencium bau tidak sedap dari mulut dokter yang kini dia lihat sedang berbicara dan mengeluarkan busa.
 
“Bau apa ini? Apakah ini berasal dari dokter?” Dae Yong menutup hidungnya.
 
Dokter itu terlihat kesakitan.
 
Dae Yong membuang muka, “Aku ingin muntah.”
 
Aftermath S01E01.FLV_000269083 Aftermath S01E01.FLV_000271667
Dae Yong kemudian berbalik melihat dokter itu lagi yang masih baik-baik saja, “Tidak, dokter… aku… aku baik-baik saja sekarang.”
 
Dokter tersenyum, “Kau bisa kembali kapanpun ada masalah.”
 
Dae Yong berterima kasih lalu bergegas pergi.
 
Aftermath S01E01.FLV_000283292
Dae Yong pulang ke rumah. Ibu bertanya darimana saja Dae Yong, dia membuat ibu khawatir.
 
Dae Young melihat makanan yang ada di meja dan membauinya. “Ibu. Apakah kau membawa ke rumah bunga dari rumah sakit?”
 
“Tidak.” Ujar ibu yang sedang melakukan sesuatu di dapur.
 
“Ada baunya.” Ujar Dae Yong berusaha membaui lagi.
 
Aftermath S01E01.FLV_000295958 Aftermath S01E01.FLV_000301042
“Bagaimana bisa mereka mengeluarkan bau? Itu palsu.”
 
Dae Young terkejut, “Palsu?”
 
Dae Yong kemudian mendapatkan pesan dari temannya.
 
Aftermath S01E01.FLV_000323333 Aftermath S01E01.FLV_000325792
In Ho bermain basket sendirian. Dia mengayunkan bola ke ring, tapi tidak masuk. In Ho terjatuh dan bola menggelinding ke kaki seseorang. Dae Yong.
 
“Hei! Kau terlihat lebih baik dari seseorang yang baru saja kembali dari kematian.” Ujar In Ho.
 
Aftermath S01E01.FLV_000339292
Dae Yong tersenyum, lalu memainkan bola basketnya. In Ho dan Dae Yong bermain basket. Lemparan bola Dae Yong berkali-kali berhasil masuk ke dalam ring.
 
Aftermath S01E01.FLV_000359750
Mereka selesai bermain. In Ho minum minuman kalengnya.
 
“Kau pasti malu pada dirimu sendiri. Kehilangan akal hanya karena seorang gadis.” Ujar In Ho, belum tahu maksudnya apa.
 
Aftermath S01E01.FLV_000377958 Aftermath S01E01.FLV_000382792
Dae Yong hanya menatapnya saja. In Ho ngos-ngosan lalu memakan sesuatu (seperti cumi kering). Dae Young menyerngit, dan bertanya pada In Ho, “Apakah kau memakai parfum?”
 
In Ho membaui kaosnya dan ketiaknya. “Ah~ disini, hirup disini. Apakah bau ini seperti parfum untukmu?” In Ho memberikan ketiaknya pada Dae Yong.
 
Aftermath S01E01.FLV_000401167 Aftermath S01E01.FLV_000404125
“In Ho…” Dae Yong hendak mengatakan sesuatu, tapi agak ragu. Lalu dia melanjutkan dengan hati-hati, “Katakan saja…saat orang berbicara. Apakah itu, jika mereka mengeluarkan bau?”
 
“Haaahhh..” In Ho mengeluarkan nafas dari mulutnya di depan wajah Dae Yong. “Jadi kau bertanya, bau apa yang aku keluarkan?”
 
Aftermath S01E01.FLV_000414500 Aftermath S01E01.FLV_000416667
“Aih, kau jorok!” ujar Dae Young kesal. In Ho bilang sama saja dengan Dae Yong.
 
“Senang sekali melihatmu baik-baik saja. Aku pergi sekarang.” In Ho berdiri dan berjalan pergi.
 
Dae Yong bertanya In Ho hendak pergi kemana. In Ho hanya bilang dia ada sedikit urusan.
 
Aftermath S01E01.FLV_000430292
Dae Yong berjalan sendirian dalam kegelapan jalan menuju rumahnya.
 
“Aku bisa mencium bau harum dan bau busuk dari orang lain. Apa yang terjadi? Ada apa denganku?”
 
Aftermath S01E01.FLV_000437167
Ada seorang wanita lewat. Lalu ada juga seorang pria paruh baya lewat dan tanpa sengaja bertabrakan dengan Dae Yong.
 
“Yay, ish, beraninya kau menatapku, kau anak nakal?” ujar pria itu.
 
Aftermath S01E01.FLV_000443250 Aftermath S01E01.FLV_000446167
Dae Yong lalu melihat wajah pria itu berubah menjadi putih dan bermata merah. Dae Yong terkejut, “Merah…mata merah!”
 
Aftermath S01E01.FLV_000462083 Aftermath S01E01.FLV_000466417
Dae Yong kembali melanjutkan perjalannya, tapi lalu terdengar suara seorang wanita menjerit. Dae Yong berbalik dan berlari ke sumber suara. Dia melihat pria paruh baya tadi tergeletak dia tanah dan dikerubuti beberapa orang.
 
Aftermath S01E01.FLV_000468083
Dae Yong membuka mulutnya karena terkejut, “Dia mati.”
***
 
Bersambung.
 
*kalimat bercetak miring adalah kata-kata di dalam hati Dae Yong.
 
Komentar:
Pengen nulis sinopsis drama ini. Ini drama SNS, yang ditayangkan di web. Ada 11 episode dan per epsisode hanya sekitar 7 menit. Ceritanya menarik. Lumayan untuk selingan. :)
 
Setelah bangun dari koma selama 3 hari, Dae Yong bisa mencium bau harum dan bau busuk dari orang disekitarnya. Sepertinya jenis baunya tergantung dari kepribadian atau keadaan orang tersebut. Buktinya, dia mencium bau harus dari tubuh ibunya dan In Ho. Tapi mencium bau busuk dari dokter.
 
Dae Yong juga bisa melihat wajah orang yang akan meninggal berubah menjadi putih, dan matanya menjadi merah. Orang yang sudah mati, atau terhindar dari kematian, wajahnya berubah menjadi normal kembali.
 
Apa yang terjadi pada Dae Yong?

26 comments:

  1. Kereeennn kok mbk....bgs...lnjuti aja sinopny ya

    ReplyDelete
  2. mb, nontonnya dimana? minta linknya dong.
    oia, salam kenal. aku rani, udah lama jadi silent reader. hehe

    ReplyDelete
  3. Kerennnnnn
    Lanjutin ya sinopsisnya, thank you

    ReplyDelete
  4. Mba mumu bikin sinopsis ini sendiri apa duet mba?

    ReplyDelete
  5. bagus mbak....lanjutt....
    heheheee

    ReplyDelete
  6. Wewww... agak seremm liat wjah putih2+mata merahhh....

    Lnjut terus mbak...

    Milla«~

    ReplyDelete
  7. Menarik......lanjut mba..

    ReplyDelete
  8. nuna mumu minta link nya sih bwt di sya tonton ?
    penasaran bgt mw sya liat

    ReplyDelete
  9. Lanjut Mb.Mumu,, kaianya kerennn niii dramanya,,
    jadi inget tae gong shil, hihiii
    fighting mbak,, ::D

    ReplyDelete
  10. Stuju dlanjut dramanya... Smangat ya mbak

    ReplyDelete
  11. mb mumu,mian..
    kok g fokus dg nulis 1 drama aja..
    just sugestion
    ntar kalo bny gni,jd nambah bnyk reader yg suka n harap2 dg tulisan mb
    trus ntar mb mumunya pusing n ngeluh capek krna jd ky diburu2 sm reader..
    mian.. apa mksdnya ini jg bisnis ya?
    biar makin bnyk yg bolak2 di blog mb..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sarannya...

      bisnis? bisnis apa?

      memang saya pasang iklan di blog ini, tapi saya tidak memaksa siapapun untuk mengklik, bebas saja.. saya pasang iklan, setidaknya saya ada pemasukan untuk nambahin beli pulsa.. itupun kalau ada pemasukan dari klik.
      posting juga kan butuh pulsa..

      dan masalah drama yang banyak di posting oleh saya, ya...memang saya suka. semua blogger yang posting sinopsis, pasti awalnya berasal dari kesukaannya menonton drama itu dan ingin berbagi. saya pun begitu.

      terlalu banyak sinopsis, dan membuat reader yang berharap? ya..itu mah resiko yang baca aja.. saya gak pernah maksa untuk orang baca semua tulisan saya. silahkan reader sendiri ingin baca yang mana..

      sejauh ini, saya gak pusing dan gak pernah ngeluh capek, karena saya suka.. dan saya menulis jika saya ada waktu luang.. saya juga sudah punya aturan sendiri untuk diri saya.

      Lagipula saya gak sendirian nulis sinopsis, ada 2 drama yang joinan dengan blogger lain.

      satu lagi, blogger mana sih yang gak pengen blognya dibaca banyak orang? blogger mana yang gak pengen ada banyak orang yang bolak balik blognya?
      trus bikin blog buat apa donk kalo bukan agar orang bolak balik dan baca blognya?

      duh, jadi kebanyakan deh komennya, hanya mencoba menjelaskan barang kali ada yang penasaran dan bertanya-tanya hal yang sama juga.

      :)

      Delete
    2. eh, ini saya gak marah lho ya... menjelaskan saja, dengan nada biasa, bukan marah2... :) :) :)

      Delete
  12. Mbak keren critanya.. saya suka drama fantasi..
    Boleh minta linknya?

    ReplyDelete
  13. Salam kenal sis..
    kayanya bgus dh dramanya..
    jd mau nonton..
    minta linknya dong

    ReplyDelete
  14. Keren mba mumu,semangat lanjutkan ya.biar pun jarang bkin comment,tp smw tulisan mba mumu sll sy tunggu.^_^

    ReplyDelete
  15. mbak lanjutin ya mbak, dikiit kan? pasti sanggupalah..hehe *rayuan setan

    ReplyDelete
  16. mb,lanjutinyah...keren loh... tengkyu

    ReplyDelete
  17. menurut saya wajar saja kalo dijadikan ladang bisnis, penulis kan ga cuman nulis doang, dia harus tau gimana cara merangkai kalimat dengan indah biar si pembaca ngerti dengan alur cerita yang penulis tulis, dan itu butuh waktu dan mood yang luar biasa apalagi kalo blogger nya punya anakk wuiihhh EXTRA AJIB ngeluangin waktu nya buat nulis , secara saya ibu dari satu anak saja boro boro bisa mantengin laptop dengan waktu yang lama, kecuali si anak udah tidur heheheh <----- ini cuman pendapat saja heheheh ( maafkan kalo ada kata yang salah, dan silakan dikoreksi ) ^.^


    pertama komen nih, salam kenal mba mumu ^.^
    mba ceritanyaa kereenn, lanjutkann!!!
    oh iya aku ngeliat dae yong kaya mirip han ga in tp versi cowo nya hehhe :)))

    ReplyDelete
  18. menurut saya wajar saja kalo dijadikan ladang bisnis, penulis kan ga cuman nulis doang, dia harus tau gimana cara merangkai kalimat dengan indah biar si pembaca ngerti dengan alur cerita yang penulis tulis, dan itu butuh waktu dan mood yang luar biasa apalagi kalo blogger nya punya anakk wuiihhh EXTRA AJIB ngeluangin waktu nya buat nulis , secara saya ibu dari satu anak saja boro boro bisa mantengin laptop dengan waktu yang lama, kecuali si anak udah tidur heheheh <----- ini cuman pendapat saja heheheh ( maafkan kalo ada kata yang salah, dan silakan dikoreksi ) ^.^


    pertama komen nih, salam kenal mba mumu ^.^
    mba ceritanyaa kereenn, lanjutkann!!!
    oh iya aku ngeliat dae yong kaya mirip han ga in tp versi cowo nya hehhe :)))

    ReplyDelete
  19. mbak nonton dimana??aku kepo :)
    soalnya mbak bakal buat banyak sinopsis takutnya ini keteteran jdi aku bleh minta linknya gak?:))))

    ReplyDelete
  20. wah dramanya menarik nih. semacam pnya sixth sense.
    ohiya mba untuk komentar diatas yg bilang mba bisnis apalah itu gausah dihiraukan.
    toh yg pnya blog kan mba yg nulis sinopsis jg mba suka-suka mba mumu dng mau gmana. ah ikut kesel
    ohiya mba lets eat sama miss korea dtnggu ya^^

    ReplyDelete
  21. hallo mba mumu..baru nongol di blog mba,hehehe synopsis ini sy suka baca,ceritanya bagus tpi pemainnya tdk ada sy kenal^^ tpi gk apa2 lwat mba mumu aja dee sy mau tau karakter pemain2 disini.. u komen mba yg katax bisnis,gk usah dihiraukan mba,wajarlah klau di blog mba ada iklannya..mba khan jg butuh dana..kami aja baca secara gratis..lagian berkat adanya blog mba sy malah berterimah kasih bias tau drama apa yg bagus atau tdk^^,soalx sy gk punya satelit indofision atau wktu yg bnyak u nonton drama lwat dvd,hehehe..ttap jaga kesehatan yaa mba..salam saying buat mba mumu

    ReplyDelete
  22. salam kenal, mba mumu. saya mau ngeshare link sinopsisnya boleh?

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Tapi mohon maaf komentar akan dimoderasi ya.. jadi gak akan langsung muncul di halaman post.. Dan pasti akan saya baca semua, walau tidak saya balas. XD