Friday, April 11, 2014

What’s Next? Penyihir dan Kakek Ganteng

korea header

Anyeong… setelah beberapa hari absen, membuka kembali dengan posting tentang drama apa lagi yang akan aku tulis berikutnya. Mengingat Bride Of The Century yang minggu ini berakhir, dan Golden Rainbow tinggal 10 episode lagi, dan setelah menimbang juga memilah-milah drama dan waktu tayang (alah, bahasanya kayak apaan), aku memutuskan mengambil dua drama yang akan menjadi proyek sinopsisku berikutnya. Apa itu? Ini dia…

1. A Witch’s Love

Witch3

Drama ini akan ditayangkan mulai tanggal 14 April 2014, mengisi slot senin-selasa malam pukul 23:00 di tvN. Drama ini akan berkisah tentang seorang wanita bernama Park Ji Yeon yang menyimpan luka akibat ditinggal oleh calon suaminya di masa lalu, yang diperankan oleh Uhm Jung Hwa. Dan tentang seorang pemuda bernama Yoon Dong Ha yang juga memiliki kenangan buruk di masa lalu yaitu kekasihnya meninggal dalam sebuah kecelakaan, yang diperankan oleh Park Seo Joon.

10157207_598533596904064_959083065_n

Entah bagaimana mereka bertemu dan kisah cinta mereka dimulai, tapi sepertinya drama ini akan kocak habis jika dilihat dari teasernya.

Untuk lebih jelasnya, kita bisa lihat dan baca di blog My Short Obsession tentang Witch’s Love: Noona Romance with Park Seo Joon, karena aku akan kembali membuat sinopsis bersama untuk drama ini. Nantikan sinopsisnya di blog kami mulai minggu depan ya.. ^^

Berikut ada beberapa foto dari Prescon dan BTS.

image_readtop_2014_555384_13970270401292062_zpsd789ae46 image_readtop_2014_555556_13970288061292144_zps33f536e0 image_readtop_2014_555572_13970290621292156_zpse961bf87 image_readtop_2014_555334_13970267091292043_zpsc8475dc1 tumblr_n3au3tD0lJ1sdd1ivo1_500 63288923

1536427_602304369860320_7535686587869759781_n

Apakah sudah bisa membayangkan bagaimana jadinya jika mereka berpacaran? Aneh? Kita lihat saja nanti.. Hehe..

 

2. Grandpa Over Flowers Investigation Unit

ScreenShot2014-04-09at54450PM

Yeay ~ pasti sudah pada tahu ya drama ini dibuat berdasarkan Variety Show Granpas Over Flowers. Dan salah satu pemeran yang bukan Granpa adalah Heechul Suju, salah satu alasan aku ingin menulis sinopsisnya (hehe.. mungkin gak pada tahu, biasku di Suju itu dia).

f1304147496158440000

Lagi, seperti drama sebelumnya, drama ini juga merupakan drama komedi. Bedanya drama ini juga bergendre fantasi. Bagaimana tidak, drama ini menceritakan tiga polisi yang berusia 20 tahunan tiba-tiba terbangun dalam wujud kakek usia 70 tahunan. Di drama ini mereka akan mencari penyebabnya dan cara agar mereka bisa kembali ke wujud asli.

choi_jin_hyuk lee-soon-jae

Choi Jin Hyuk (The Heirs, Emergency Couple, Gu Family Book) akan berperan sebagai Lee Joon Hyeok muda. Dia adalah adalah seorang detektif jenius yang lulus dengan pujian dari akademi kepolisian. Meskipun IQ mengesankan. Aktor veteran Lee Soon Jae (Potato Star 2013 QR3, Ugly Alert, Horse Doctor) yang akan memainkan karakter Choi Jin Hyuk sebagai seorang kakek.

Lee Joon Hyuk tidak sendirian berubah menjadi kakek, ada dua detektif lain yang juga berubah menjadi kakek.

Park-Min-Woo Byun-Hee-Bongactor

Salah satu dari dua detektif itu, Han Won Bin, akan diperankan oleh Park Min Woo (Flower Boy Ramen Shop, Scandal, Can We Love), versi kakeknya akan dimainkan oleh Byun Hee Bong (My Girlfriend is a Gumiho, Ohlala Couple).

park doo shik Jang-Kwang-01

Dan satu lagi, Jeon Gang Suk, akan diperankan oleh Park Doo Shik (Emergency Couple, I Hear Your Voice), versi kakeknya akan dimainkan oleh Jang Kwang (Goddess of Fire, Gap Dong)

Mereka kemudian membentuk Granpa Over Flowers Investigation Unit. Dan tak satu pun dari mereka memiliki petunjuk mengenai mengapa hal itu terjadi.

209510402

Heechul akan berperan sebagai Park Jung Woo, detektif yang membantu kakek-kakek itu memulihkan masa muda mereka yang hilang.

Sudah ada dua teaser, tapi teaser yang pertama hanya tim yang mengejar seseorang di padang pasir, di tampilkan kembali di teaser kedua. Berikut adalah teaser kedua.

tvN 꽃할배수사대 - 2차 티저 - YouTube.MP4_000001434

[Chief untuk pikiran Lee Joon Hyuk]

"Pikiranku masih jjang jjang hae!"

tvN 꽃할배수사대 - 2차 티저 - YouTube.MP4_000003636

[Chief untuk penampilan Han Won Bin]

"Penampilanku masih jjang jjang hae!"

tvN 꽃할배수사대 - 2차 티저 - YouTube.MP4_000005805

[kepala untuk otot Jeon Gang Suk]

"Otot saya masih jjang jjang hae!"

tvN 꽃할배수사대 - 2차 티저 - YouTube.MP4_000007407

[Chief yang sempurna Park Jung Woo]

"Aku jjang jjang hae dimanapun!"

tvN 꽃할배수사대 - 2차 티저 - YouTube.MP4_000008208

Saksikan mulai tanggal 2 Mei 2014 pukul 21:50 di tvN

hanya 12 episode dan setiap minggu hanya satu episode

heechul-grandpa-800x450

tunggu sinopsisnya di Berbagi Sinopsis! ^^


note: 짱짱 해 (jjang jjang hae): great kokoh kuat

12 comments:

  1. wihhh... dari terasernya udah lucu ^^
    dtggu selalu XD

    ReplyDelete
  2. Choi jin Hyuk.....................i'm Coming
    *hug & kiss buat jin hyuk Oppa yaa mbak mumu,,hehe

    ReplyDelete
  3. wkwkwk, mba mumu ternyata ngefans juga ya sama SUPER JUNIOR, hahahaha, Heechul pula biasnya, klu bias sya Siwon ..

    ReplyDelete
  4. yyaaa mbak >_< padahal berharap banget bisa baca recaps drama you are all surrounded lee seung gi. tapi apapun yang bakal di recaps mbak mumu bkal trus aku baca hwaiting mbak ^v^

    ReplyDelete
  5. Akhirnya ada yang mau drama ini.... Udah di tunggu2 sama akuuuuu

    ReplyDelete
  6. Di tunggu sinopsis grandpa over flowers investigation unit..
    Ada heechul oppa..uwwa aku suka...

    ReplyDelete
  7. mbk mumu suka SUJU juga #Amajing~ >< *senengnya :)))
    Chullppa orangnya radak crazy jadi co2k nih kalau main drama comedy. XDD
    btw kenapa mbk mumu suka Heechul di Suju?? Hehehhh #penasaran

    Grandpa Over Flowers
    Investigation Unit q bakal ngikutin..... >< #faighting^^

    ¤amrelisha¤

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu... orangnya rada gila... hehe

      Delete
    2. hahahahaha ternyata...
      hayo mbak mumu akhirnya buka kartu nih LOL
      dia paling cantik di antara kakek-kakek ganteng itu mbak! ati-ati ntar ditaksir lho :P
      btw, lucu juga ya xD
      ni mbak mumu habis kena bride of century sama golden rainbow jadi mau nyari yang seger-seger :P

      Delete
  8. drama roncom apa lg fantasy adl drama kesukaanku...q pasti setia menunggu synopsis'y...mumu oenni fighting...!!"
    hahaha padahl g peduli drama apa tiap hari q juga mampir kesini.."

    ReplyDelete
  9. aaaaaaaaaaaa~~
    kak mumu............. bias ku juga heechul... gimme five !!! hehehhe...
    duh senang banget baca ini... yeyyyyy.. smoga film heenim tidak mengecewakan ya kak.. hwaiting!!

    _natako_

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya. Tapi mohon maaf komentar akan dimoderasi ya.. jadi gak akan langsung muncul di halaman post.. Dan pasti akan saya baca semua, walau tidak saya balas. XD