[Spoiler] Flower Granpa Investigation Unit Episode 1

FGIU.E01.mkv_002106616_thumb[1] FGIU.E01.mkv_002696352_thumb[1] FGIU.E01.mkv_003439153_thumb[1] FGIU.E01.mkv_006781129_thumb[1]

Lima detektif digabungkan dalam sebuah tim. Won Bin, Gang Suk, Eun Ji, Joon Hyuk dan Jung Woo. Mereka detektif dengan kelebihan dan ke-error-an masing-masing.

FGIU.E01.mkv_013744101_thumb[1] FGIU.E01.mkv_013832520_thumb[1] FGIU.E01.mkv_013987252_thumb[1] FGIU.E01.mkv_014009774_thumb[1]

Kasus pertama mereka sebagai tim adalah kasus kematian seorang kakek di box telepon umum. Di saat yang lain mengagumi jam tangan Jung Woo yang limited edition, Joon Hyuk mengamati jam tangan yang dipakai si kakek, merasa ada sesuatu di jam itu.

FGIU.E01.mkv_014223731_thumb[1] FGIU.E01.mkv_014276281_thumb[1]

Mereka kemudian mengetahui identitas (entah dari DNA atau bukan) kakek yang terbunuh itu sebagai seorang pria yang masih muda.

FGIU.E01.mkv_019722372_thumb[1] FGIU.E01.mkv_019772004_thumb[1]  

Mereka tanpa Eun Ji, mendapatkan informasi dan langsung menuju ke TKP. Mereka mengintai, menyerang, dan berhasil masuk ke dalam gudang itu.

FGIU.E01.mkv_021210893_thumb[1] FGIU.E01.mkv_021286382_thumb[1]

Mereka kemudian melihat dua orang kakek yang terbelenggu di dalam akuarium raksasa. Mereka merasa aneh dengan identitas yang menempel di akuarium itu yang menunjukkan pria berusia 25 dan 27 tahun. Kedua kakek itu bangun.

FGIU.E01.mkv_021744324_thumb[1] FGIU.E01.mkv_021793121_thumb[1]

Mereka bergegas melompat ke dalam akuarium untuk membebaskan kedua kakek. Mereka semua menyelam di dalam air.

FGIU.E01.mkv_022609743_thumb[1] FGIU.E01.mkv_022738201_thumb[1]

Yang pertama kali keluar dari air adalah Jung Woo, tidak ada yang berubah. Tapi saat Gang Suk, Won Bin dan Joon Hyuk keluar dari air, mereka berubah menjadi tua. Mereka saling tidak mengenal dan saling bertanya siapa mereka.

FGIU.E01.mkv_023337112_thumb[1] FGIU.E01.mkv_023557742_thumb[1]

Dan saat mereka menyadari kenyataan. Mereka pun histeris. Kecuali Jung Woo yang masih tetap cool.

FGIU.E01.mkv_023919758_thumb[1] FGIU.E01.mkv_023951455_thumb[1]

Bukan hanya mereka, atasan mereka pun terkejut dengan perubahan itu dan masih tak percaya dengan apa yang terjadi.

FGIU.E01.mkv_026060992_thumb[1] FGIU.E01.mkv_026094774_thumb[1] FGIU.E01.mkv_027596641_thumb[1] FGIU.E01.mkv_027640850_thumb[1]

Setelah mengalami perubahan, Joon Hyuk pergi ke apartemennya dan bertemu dengan pacarnya disana yang ketakutan melihat Joon Hyuk. Entah Joon Hyuk mengaku sebagai siapa, tapi dia memutuskan keluar dan pulang ke rumah orang tuanya. Joon Hyuk mengaku sebagai teman ‘Joon Hyuk’.

FGIU.E01.mkv_028348200_thumb[1] FGIU.E01.mkv_028577588_thumb[1] FGIU.E01.mkv_028736908_thumb[1] FGIU.E01.mkv_028872039_thumb[1]

Won Bin langsung menemui dokter untuk melakukan operasi plastik. Won Bin ingin wajahnya dirubah menjadi wajah saat dia muda. Tapi dokter itu mengatakan bahwa hal itu tidak mungkin dilakukan. Won Bin pun melampiaskan emosinya pada dokter.

FGIU.E01.mkv_029194433_thumb[1] FGIU.E01.mkv_029627768_thumb[1] FGIU.E01.mkv_029712850_thumb[1] FGIU.E01.mkv_029951414_thumb[1]

Gang Suk, meratapi ‘burung’ nya yang tidak bisa berdiri walaupun menonton video hot. Gang Suk kemudian mencoba mengangkat beban, tapi dia malah ter-kentut-kentut. Dia pun menangis dan meminta maaf pada boneka-bonekanya, setelah menyadari dia tak sekuat dulu.

FGIU.E01.mkv_034396956_thumb[1] FGIU.E01.mkv_034419895_thumb[1] FGIU.E01.mkv_034786498_thumb[1] FGIU.E01.mkv_034796925_thumb[1]

Mereka kemudian menemui seseorang untuk menemukan penjahat yang sepertinya masih berhubungan dengan perubahan fisik mereka.

Di saat Joon Hyuk dan Jung Woo wawancara. Gang Suk dan Won Bin malah menari-nari di lantai dansa.

FGIU.E01.mkv_039425143_thumb[1] FGIU.E01.mkv_040046159_thumb[1]

Joon Hyuk berhasil memecahkan teka-teki jam tangan yang dipakai si kakek yang meninggal di box telepon. Dan hal itu membawa mereka pada sebuah rumah yang ada seorang remaja laki-laki disana.

Kemudian Jung Woo menyadari sesuatu dari bentuk puntung rokok yang ada disana sana dengan yang ada di klub malam saat dia mewawancara seseorang.

FGIU.E01.mkv_042073533_thumb[1] FGIU.E01.mkv_042218256_thumb[1]

Mereka kemudian menyadari sesuatu dan mengejar si remaja pria yang melarikan diri. Remaja itu berhasil ditangkap. Joon Hyuk memintanya mengatakan sesuatu. Tiba-tiba ada sinar merah yang mengarah pada remaja itu, dan remaja itu pun ditembak, entah oleh siapa.

Bersambung ke episode 2~

***

~Sedikit Pengenalan Karakter~

FGIU.E01.mkv_005513238_thumb[1] FGIU.E01.mkv_010614830_thumb[1]

Joon Hyuk adalah seorang detektif pintar dan berwibawa. Dia pandai mengingat sesuatu dan menganalisa.

FGIU.E01.mkv_009504175_thumb[1] FGIU.E01.mkv_019618105_thumb[1]

Won Bin adalah seorang detektif yang sangat memperhatikan penampilan. Dia sering bercermin dan menyemprotkan pelembab wajah.

FGIU.E01.mkv_009652651_thumb[1] FGIU.E01.mkv_011353877_thumb[1]

Gang Suk adalah seorang detektif yang kuat secara fisik. Tapi walaupun begitu, dia menyukai warna pink dan Hello Kitty. Dia juga narsis dan selalu mengambil gambar selfie kapanpun ada kesempatan.

FGIU.E01.mkv_009831157_thumb[1]

Jung Woo adalah seorang detektif yang paling ‘charming’. Bingung, apalagi ya tentang Jung Woo.. >.<

***

Note: Hingga spoiler ini di posting, aku belum dapat substitle untuk drama ini baik yang English ataupun yang Bahasa. Jadi, untuk sementara aku hanya bisa share sedikit spoiler ini berdasarkan rabaan.

Banyak adegan lucu sebenarnya, tapi karena belum ada subs, jadi sedikit kurang mengerti. XD

###

Comments

  1. Detektif dengan kelebihan dan ke-error-an ny masing² ya mb?, *ngakak guling- guling, hee
    Apalagi liat gang suk yang...... aiiiiih,,, suka warna pink n hello kitty,, aq jg suka, *apaan sih,, abaikan.

    Oya,, mb mumu klo mau nntn drama ny ini dmna ya?,
    Semangat buat episode selanjut ny, gomawoyo...

    ReplyDelete
  2. hahaaa,,,suka banget dech,,, baru epi 1 dah kocak abs.. aduhhh..apalgi ada Oppa ku Heechul.. lov u..

    ReplyDelete
  3. BAKALAN liat muka-muka tua terus dong ya? heheehee

    ReplyDelete
  4. ketawa ngakak pas baca karakternya gangsuk hahahshaha..... :D

    ReplyDelete
  5. hihihi.... baru liat spoilernya aja ngakak.... ^_^

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih atas komentarnya. Tapi mohon maaf komentar akan dimoderasi ya.. jadi gak akan langsung muncul di halaman post.. Dan pasti akan saya baca semua, walau tidak saya balas. XD

Popular Posts