Modern Farmer – Week 1

10725058_554825721284457_1626326235_n_thumb[8]

Postingan ini bukan sinopsis ya.. Awalnya sih pengen bikin review, tapi jadinya malah tulisan gak jelas, hee.. Yah, semoga masih bisa dinikmati ya.. ^^

Ada beberapa adegan yang membuatku tertawa. Salah satunya adalah masalah nama sebutan untuk band Excellent Souls yang disingkat menjadi EXO.

Sebelumnya drama ini tayang ramai diperbincangkan, khususnya oleh para penggemar EXO (boy band asuhan SME), karena drama ini dianggap mengambil keuntungan dari nama itu. Di awal episode 1, ternyata masalah ini dibahas.

Modern.Farmer.E01.mp4_000449816_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_000451517_thumb[1]

Jadi ceritanya, setelah 7 tahun berjalan sejak terbentuknya band Excellent Souls yang disingkat EXO, dia didapuk untuk mengisi sebuah acara. Ada tiga siswi yang salah menduga kalau yang tampil adalah EXO seperti yang tertera di banner, ternyata bukan. Para siswi itu kecewa, bahkan salah satunya sudah berjam-jam mengeriting rambut hanya untuk bertemu pada Oppa.

Modern.Farmer.E01.mp4_000466899_thumb[1]

“Apa-apaan pria itu? Beraninya seorang pecundang seperti dia berkedok sebagai oppa kita?”

“Sangat membuat frustrasi. Haruskah kita menuntutnya?”

“Tidak, tidak usah dihiraukan. Menjalani kehidupan pasti sangat sulit untuknya hingga melakukan apa yang sudah dia lakukan diusianya. Biarkan dia hidup seperti itu dan mati.”

Modern.Farmer.E01.mp4_000516449_thumb[1]

Para siswi itu kemudian berbalik pergi. Tapi Min Ki yang mendengar semua percakapan itu memanggil mereka. Min Ki bilang seragam mereka juga adalah bentuk kehidupan. Min Ki mendekat dan mengatakan sesuatu.

“Kau bilang bahwa aku berkedok sebagai EXO atau sesuatu? Ada kekeliruan disana. Tujuh tahun yang lalu ada sebuah band yang menggairahkan seluruh kawasan Hongdae. Apa nama band itu? Excellent Souls, disingkat EXO. Itu artinya mereka adalah jiwa hebat yang mengagumkan. Kalian mungkin mengharapkan ini, akulah yang membentuk band itu.”

Modern.Farmer.E01.mp4_000518317_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_000526425_thumb[1]

“Lalu apa…?”

“Lalu pertanyaannya disini adalah siapa…yang pertama kali menggunakan nama EXO dan siapa yang berkedok sebagai EXO?”

Modern.Farmer.E01.mp4_000575575_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_000583950_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_000587954_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_000590690_thumb[1]

Siswi yang merasa kesal melempar Min Ki dengan sendal hingga mengenai kepala Min Ki. Min Ki tak terima dan membalas. Terjadilah perkelahian antara Min Ki dan ketiga siswi itu.

Jadi, gimana nih para penggemar EXO, apakah alasan Min Ki bisa diterima? ;D Min Ki bilang band mereka yang lebih dulu berdiri dan menggunakan nama itu, jadi mereka tak meniru. Adegan ini lucu menurutku, karena ternyata memang ada dalam drama tentang kesamaan nama yang juga muncul di kehidupan nyata.

Modern.Farmer.E01.mp4_000300900_thumb[1] Modern-Farmer-eXo-3_thumb[1]

Lalu, sebenarnya siapa sih para pemain band Excellent Souls? Excellent Souls adalah sebuah band anak muda beraliran rock yang bersemangat untuk menjadi superstar dan sebuah band yang mengagumkan.

Modern.Farmer.E01.mp4_000395261_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_000400867_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_000623055_thumb[1]

Tapi pada kenyataannya setelah 7 tahun, mereka tak berhasil sesuai yang diharapkan. Lee Min Ki sang vokalis merangkap gitaris, satu-satunya yang masih bergelut di dunia musik. Dia mengisi sebuah acara festival cabe yang hanya dihadiri beberapa orang tua, dan diberi bayaran sekantong besar cabe, bukannya uang. Min Ki juga ternyata memiliki hutang yang lumayan besar pada seorang rentenir, entah uang itu digunakan untuk apa.

Modern.Farmer.E01.mp4_000683916_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_000797296_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_000816048_thumb[1]

Yoo Han Chul sang bassist, menjadi sebuah intern (pekerja magang) di sebuah kantor yang selalu mendapat omelan dari atasan yang rese (macam Ketua Jo di PNB) dan selalu dipaksa ikut karaoke.

Modern.Farmer.E01.mp4_000846979_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_000850916_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_000853786_thumb[1]

Han Ki Joon sang drummer dan maknae, selama bertahun-tahun berjuang agar bisa lulus ujian negara menjadi PNS. Jika tahun ini dia tidak lulu, ayahnya akan menyuruh dia meneruskan restoran milik keluarga. Tapi Ki Joon tak menginginkan hal itu dan membuatnya frustrasi.

Modern.Farmer.E01.mp4_003734330_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_003713176_thumb[1]

Yang terlihat paling beruntung adalah Kang Hyuk sang pianist. Dia sekarang adalah seorang intern di sebuah rumah sakit yang ternyata adalah milik ayahnya. Tapi dari yang terlihat Kang Hyuk sebenarnya tidak terlalu tertarik menjadi seorang dokter.

Min Ki sangat benci pada Hyuk karena katanya akibat Hyuk lah band mereka menjadi terpecah. Tapi Min Ki akhirnya membiarkan Hyuk ikut dengannya ke desa.

Modern.Farmer.E01.mp4_001384449_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_002122787_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_002121219_thumb[1]

Oya, kenapa mereka bisa pindah ke desa? Min Ki yang punya hutang memiliki waktu tiga bulan untuk melunasi hutang itu pada sang rentenir. Min Ki memutar otak untuk mendapatkan uang dengan segera. Hingga akhirnya dia mendapat warisan sebidang tanah seluas 400 ribu kaki dari neneknya yang sudah meninggal di desa.

Modern.Farmer.E01.mp4_002444742_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_002485249_thumb[1]

Setelah mendapat informasi bahwa harga sawi akan meningkat tahun ini, dia memutuskan untuk menanam sawi di tanah itu.

Modern.Farmer.E01.mp4_002971468_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_003103600_thumb[1]

Min Ki mengajak teman-temannya ikut serta dengan iming-iming sebuah album untuk band mereka jika nanti mereka mendapatkan uang banyak hasil penjualan sawi.

Modern.Farmer.E01.mp4_003399763_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_003475972_thumb[1] Modern.Farmer.E01.mp4_003766496_thumb[1]

Teman-teman Min Ki memutuskan untuk ikut dengan alasan masing-masing. Han Chul yang menderita kanker stadium akhir dan merasa frustrasi dengan kehidupannya di kantor, Ki Joon yang bosan belajar dan ikut les untuk ujian, dan Hyuk yang ikut begitu saja karena rencana itu terdengar menyenangkan. Tapi sepertinya Hyuk punya hubungan yang tidak baik dengan ayahnya, hingga dia juga melarikan diri ikut Min Ki.

Modern.Farmer.E02.mp4_001048113_thumb[1] Modern.Farmer.E02.mp4_001289121_thumb[1] Modern.Farmer.E02.mp4_002082013_thumb[1]

Tapi begitu sampai di desa, mereka membuat banyak masalah. Mencuri apel, menginjak kebun bunga, dan tanpa sengaja mengencingi kolam pengairan seluruh desa.

Modern.Farmer.E02.mp4_002541272_thumb[1] Modern.Farmer.E02.mp4_002935899_thumb[2]

Tak hanya itu, menanam atau bertani juga ternyata tidak semudah yang mereka bayangkan. Banyak tahap-tahap yang harus dikerjakan sebelum benar-benar menanam benih sawi. Beruntung mereka mendapatkan bantuan dari Kang Yoon Hee, seorang noona di desa yang ternyata adalah cinta pertama (cinta monyet) Min Ki.

Modern.Farmer.E02.mp4_003118548_thumb[1] Modern.Farmer.E02.mp4_003477907_thumb[1] Modern.Farmer.E02.mp4_003475705_thumb[1]

Puncak dari kekacauan yang mereka buat adalah kematian Mr. Flower, seekor rusa yang akan dijadikan maskot distrik.

Oya ada adegan yang lucu lagi yaitu saat Min Ki membawa teman-temannya ke rumah peninggalan nenek yang ternyata adalah sebuah gubuk tua. Lantainya saat diinjak roboh, atapnya saat diketuk juga nampak tak kuat.

Modern.Farmer.E02.mp4_000429495_thumb[1] Modern.Farmer.E02.mp4_000434767_thumb[1]

Dan kendi beras yang sudah dimasuki banyak serangga. Di saat teman-temannya merasa tak nyaman, Min Ki mengucapkan kata andalannya.

Modern.Farmer.E02.mp4_000438171_thumb[1]

“Gwencanayo, gwencanayo.”

Padahal wajahnya sendiri tak menunjukkan kalau semua itu baik-baik saja.

Drama ini benar-benar membuat kita terpingkal dari awal episode hingga akhir. Meski ada sisi sedihnya juga.

***

Awalnya aku memang berencana menulis sinopsis drama ini dengan aNNa. Tapi akhirnya aku memutuskan untuk men-cancel rencana itu. Karena aku harus menyelesaikan Endless Love yang tertunda dan mengejar ketinggal What Happens To My Family di Kdramatelling sambil menunggu Pinocchio di bulan depan.

Tapi mungkin, kalau sedang mood, akan membuat sedikit cerita perminggu-nya seperti postingan kali ini. Oya, aNNa masih akan tetap lanjut menulis sinopsis drama ini bersama Ima. So, kalian bisa berkunjung ke blog mereka di Drama Oh Drama dan Drama Diary (episode 1 sudah ada disini). ^^

Modern-Farmer-eXo-1_thumb[2]

Comments

Popular Posts