RIP Ayu….

Berita duka yang menyesakkan tiba-tiba datang sore hari tadi. Sempat ragu dan tidak percaya. Beberapa kali menghubungi orang dekat untuk mengkonfirmasi. Dan ternyata memang benar, tidak diragukan lagi dan harus percaya, bahwa salah satu rekan penulis, yang tulisannya banyak dinanti pembaca, Ayu Ningsih aka Nhieshe_IU , sudah berpulang ke Yang Maha Kuasa.

Walau tidak begitu akrab, walau hanya beberapa kali sms dan WA, walau tak banyak berbalas mention, tapi hati ini tetap merasakan kesedihan.

Ayu yang selalu semangat, bahkan paling semangat diantara kita meski dengan kekurangan yang dimilikinya, harus pulang dengan cepat.

Tak banyak kata yang bisa saya tuliskan. Hanya kiriman doa yang bisa saya panjatkan, semoga Ayu mendapatkan tempat terindah di sisi-Nya, semoga semua kesalahan Ayu dihapuskan, dan semoga kita bisa bertemu lagi di Syurga-Nya nanti. Amin. Dan semoga keluarga Ayu diberikan ketabahan dan kesabaran.

Selamat jalan rekan.. Selamat jalan sahabat.. Selamat jalan Ayu.. Karya-karyamu akan selalu kami kenang. Bahkan mungkin akan kami baca kembali jika kami rindu padamu. T.T

Comments

  1. Ha??
    Seriusan mbak??
    Saya juga seringnya hijrah ke blog nya mbak ayu..
    Huuuaaa..
    Ngerasa sedih jg..
    Trut berduka citaa sedalam2nya..
    Smoga diberikan tempat yg terbaik di surga..
    Amin amin amin..
    T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya serius.. ini saya berani posting karena sudah konfirmasi kesana.. T.T

      Delete
    2. Waaaa..
      Pantesan ajaaa..
      Dr kemarin2 mantengin blog nya mbak ayu kok gk ad postingan yg baru..
      Kehilangan bgt rsa nya..
      T.T

      Delete
    3. Innalillahi wa innaillahi rojiun.. semoga ayu tenang di sisinya amal ibahdah ayu diterima Allah SWT.. tulisan2 di blog mu gak akan terlupakan.. ayu paling cepat update sinop dan detail.. bakalan kehilangan banget..

      Delete
  2. innalillaahi wa inna ilaihi roji'uun,,,
    turut berduka cita atas meninggalnya mbak ayu,,
    semoga amal ibadah nya diterima di sisi Allaah SWT,,aamiin,,
    walaupun aq kenal mbak ayu cuma lewat tulisan2 nya di blog,,tapi tetep aja aq ikut sedih denger kabar ini,,,
    smpat gak percaya waktu sepupu ku ngasi info tadi,,
    bakalan kangen sama tulisan2 mbak ayu,,karena aq sering ngunjungi blog nya,,
    kalo'boleh tau,,mbak ayu sakit ya mbak???
    sakit apa mbak??

    ReplyDelete
  3. Aamiiin,,,,

    Iya Mbak Heni, Mbak Ayu sakit, tapi saya tidak berani menyebutkan penyakitnya disini, biarlah orang-orang tertentu yang tahu... Biarlah kebaikan Mbak Ayu yang akan selalu dikenang, bukan yang lain...

    ReplyDelete
  4. Ya ampuuunn... baru aja kmrn aku msh buka2 blognya mba ayu.. rasanya diantara blogger2 lain, mba ayu tmsuk yg paling cepet update.. ga nyangka deh.. sediiihh :( smoga keluarga yg dtglkan diberi ketabahan..

    ReplyDelete
  5. innalillaahi wa inna ilaihi roji'uun,,,
    Serasa gak prcya mbk..pdhl q hmpr buka blog ny tiap jm, М̣̣̥̇̊a̶̲̥̅̊uuªªªªüü lht update trbaru...pas lht brta ini sedih bgt rasa ny...pdhl mbk ayu termsuk pnulis yg sya sukai krn updateny biasa cpta...bklan sangat khlngan ne..smga mbk ayu tenang d alam sana...aamiiinnn

    ReplyDelete
  6. Innalillahi. Umur manusia emang nggak ada yg tau :(

    Amiiiiiiiiin. Selamat jalan, Ayu. Semoga dirimu tenang disisiNya..

    ReplyDelete
  7. Innalillahi waina ilaihi rojiun...
    Smga amal ibdah mb ayu diterima disisiNya..
    Hampir tiap hari ♥a̲̅k̲̅u̲̅ berkunjung ke blog mb ayu..,nunggu updatean sinopx..selalu menjdi pembca setia ∂ɪ̣̝̇
    blog mb ayu..berasa kehilngan bnget,..(●̮̮__●̮̮)hiks(●̮̮__●̮̮)hiks ...

    ReplyDelete
  8. Innalillahi wainnailaihi roji'un. Smg Allah mengampuni dosa2 nya. Aq jg penggemar tulisan mbk ayu. Cz tulisannya mudah dipahami. Bakalan kangen ni... T_T

    ReplyDelete
  9. Innalillahi wainnailahi rojiun....
    Semoga semua amal ibadah mba ayu di terima di sisi Alloh. Walau ga kenal langsung tapi mba ayu selalu menghibur kita dengan tulisan-tulisannya. Selamat jalan mba ayu T.T

    ~yanti~

    ReplyDelete
  10. Innalillahi wainnailaihi rojiun. Semoga mbak Ayu diampuni seluruh dosanya dan diberikan surga terindah,....Amin

    ReplyDelete
  11. makasih banyak ya mbak mumu kabarnya,
    seneng ada yang ngepost di sini karena ga update medsos...
    udah speechless aja tapi mendoakan yang terbaik untuk mbak ayu dan yang ditinggalkan :)
    mbak ayu dengan tulisannya memang masih bisa dirasakan setiap waktu
    semangat yang tersalurkan pun semoga dapat menjadi inspirasi

    ReplyDelete
  12. Innaillahiwainnailaaihirojiun..
    Smga amal ibadah y dterima di ssi Allah Swt... Sedih bgt dgr kbr ini... Bkl kangen m tulisan tgnnya... Aq tiap hari pasti liat blogny mbk ayu.... Tulisan terakhir mbk ayu akhr nopember liar game bag. 1 mjd akhr karyanya....

    ReplyDelete
  13. Innalillahi wa innailaihi raji'un....
    Kaget banget dengar kabar ini, saya tiap hari mengunjungi blog nya Ayu, merasa sangat kehilangan dengan berpulangnya Ayu,
    Umur manusia memang tidak ada yang tau, sya cma bsa mendoakan smog amal ibadah nya diterima, dilapangkan kuburnya, dan diberikan tempat terbaik di sisi-Nya, aamiin....@hayu

    ReplyDelete
  14. Innalilahi wainnalillahi rajiun
    Selamat jalan mba Ayu,kami semua tdk akan pernah melupakanmu

    ReplyDelete
  15. Innalillahi wa inna ilaihi rojiuun.
    اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهَا وَارْحَمْهَا وَ عَافِهَا وَاعْفُ عَنْهَا وَأَكْرِمْ نُزُلَهَا وَ وَسِّعْ مُدْخَلَهَا وَ اغْسِلْهَا بِالْمَاءِ وَ الثَّلْجِ وَ الْبَرَدِ وَ نَقِّهَا مِنَ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ الْأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ وَ أَبْدِلْهَا دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهَا وَ أَهْلًا خَيْرًا مِنْ أَهْلِهَا وَ زَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهَا وَ أَدْخِلْهَا الْجَنَّةَ وَ أَعِذْهَا مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ أَوْ مِنْ عَذَابِ النّارِ
    “Ya Allah! Ampunilah dia, berilah rahmat kepadanya, selamatkanlah dia, maafkanlah dia dan tempatkanlah di tempat yang mulia (Surga), luaskan kuburannya, mandikan dia dengan air salju dan air es. Bersihkan dia dari segala kesalahan, sebagaimana Engkau membersihkan baju yang putih dari kotoran, berilah rumah yang lebih baik dari rumahnya (di dunia), berilah keluarga yang lebih baik daripada keluarganya (di dunia), pasangan yang lebih baik daripada pasangannya (di dunia), dan masukkan dia ke Surga, jagalah dia dari siksa kubur dan Neraka".

    Ita

    ReplyDelete
  16. innalilahi wa inna ilaihi roji'un
    semoga amal ibadah mba ayu diterima di sisi Allah SWT

    walaupun aku gk kenal secara pribadi dan cuma tau karena sering baca tulisan nya tapi ngerasa gk nyangka aja :(
    tiap aku buka blog nya kok gk update2 soal nya biasa nya update nya cepet trus aku pikir ini pasti ada yg salah soal nya sinopsis yg dia kerjain d selesein nya sama partner nya tapi ternyata mba ayu lagi lawan penyakit nya dan ternyata udah kembali sama yg Maha Kuasa.
    aku bener2 ngerasa kehilangan..

    ReplyDelete
  17. innalilahi wa inna ilaihi roji'un
    turut berduka cita ya mba..... aku nggak nyangka bakal dapat berita sedih ini....rasanya baru aja kemarin aku buka blognya dan masih update sinopsis. tapi tiba - tiba deapat kabar sedih ini.... meskipun nggak terlalu kenal tapi aku tetep sedih.... mbak ayu semoga amal ibadahmu dapat diterima disis - Nya dan engkau mendapat hadiah Surgha dari - Nya....Amin....

    ReplyDelete
  18. innalilahi wa inna ilaihi roji'un,
    mb ayu selamat jalan,, moga tenang di sisinya & mendapatkan tempat yg terbaik,
    terima kasih sdh memberikan postingan drama2 korea selama ini,,terima kasih banyak yah,, hanya do'a yg tulus yg bs kupanjatkan sbg ucapan terima kasihku,,, selamat jalan yah teman ;((((

    ReplyDelete
  19. sempet kaget dan ga percaya mba ayu yg baik dan kreatif telah berpulang, semoga mba ayu damai dan diterima di sisi Nya...😭😭😭😭

    ReplyDelete
  20. aku sempet gk nyangka,,, aku kira cuma boongan,, semoga mbak ayu di terima disisinya.. aku sedih pas baca ini,, aku kira mba ayu gk apdet itu cuma lantaran sibuk tapi mbak ayu udah pulang ... semoga mbak ayu diterima disisinya ... aminO:)

    ReplyDelete
  21. Innalillahi wa inailaihi roji'un...
    Semoga amal ibadah mb Ayu diterima Alloh SWT...amin

    ReplyDelete
  22. اِنّا لِلّهِ وَاِنّا اِلَيْهِ رَجِعُوْن. Semoga amal ibadah mba Ayu diterima dissisi .اَللّهُ. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَا رَ بَّ العَـــالَمِيْن

    ReplyDelete
  23. Inna Lillahi wa inna ilaihi raji'un
    semua amal ibadah mba ayu diterma disisi-Nya
    sedih banget, kehilangan yg selalu update sinopsinya

    ReplyDelete
  24. Inna lilahi wa inna ilaihi ro'jiun. Turut berduka atas kepergiannya Alm Mbk Ayu. Syok banget, aku sampe nangis T.T. kalo boleh tau sakit apa? Mkasih.

    ReplyDelete
  25. Inna lilahi wa inna ilaihi ro'jiun. Turut berduka cita atas kepergian beliau. Blog alm adalh salah satu dlm dftr bookmark ku. Tiap hari pasti buka buat liat updeta nya. Sedih bgt T_T

    ReplyDelete
  26. INNALILAHI WAINALILAHI ROJIUN
    aku sering baca blog nya mba ayu
    Aku sedih bgt ya allahh ㅠ.ㅠ
    Semoga mba ayu di terima di sisi Allah SWT AMIIIINNN YA ROBB

    ReplyDelete
  27. innalilahi wa inna ilaihi roji'un
    Pantesan blognya mbak ayu tdk abdit padahal dulu tiap hr ada yg ditulus, selamat jalan mbak ayu..........
    Semoga amal n ibadahnya diterima allah untuk keluarga diberi ketabahan dan kesabaran
    Tulisan2nya akan tetap dikenang

    ReplyDelete
  28. Turut berduka, keluargnya diberi ketabahn. Bakal kangen sm tulisanya krn tiap hari pasti nunggu update dr blogny ;-(. Good bye mbk Ayu.

    ReplyDelete
  29. innalillahi wa innailaihi rojiun :'( padahal sering banget baca sinopsnya kak ayu :'( semoga dia diterima di sisiNYA amin

    ReplyDelete
  30. Innalillaahi wa Inna Ilai Rooji'uun.... duh gak nyangka banget, semoga Allah mengampuni dosanya, melapangkan kuburnya, melipat gandakan pahala amal baiknya. Amin....

    ReplyDelete
  31. Innalillaahi wa Inna Ilaihi Roji'un...ngalir gitu aja ni air mata baca kabar ini...padahal blognya kak ayu yang pertama kali q buka tiap bangun tidur, kirain sibuk aneh rasanya kak ayu yg selalu update tp liar game lama bgt updatenya ampe kak fanny yg posting bag 2 nya, waktu itu kukira cuma terlalu sibuk atau sakit...
    tp ngedenger berita ini koq rasanya ada kayak ada sesuatu hilang...
    kak ayu... aku cuma bisa berharap kebaikan u dan rahmat Allah bwt u kak...semoga kak ayu mendapat tempat yang baik di sisi Nya..
    kak ayu...aku akan selalu ngenang kakak sebagai salah satu penulis favorite ku..

    ReplyDelete
  32. Innalillahi Wa'Innailaihi Rojiun...
    Turut brduka cita..smoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT..
    dan keluarga serta qt yg ditinggalkan diberi ketabahan...Aamiin...

    ReplyDelete
  33. Innalillahi wainna ilaihi roji'un
    Kaget dan sedih ketika baca post ini...semoga di diterima iman dan islamnya ...diampuni segala dosa2 nya...
    tiap hr aq suka baca postingan sinop nya mba
    ayu....ga nyangka ....mksh mba ayu....dan
    selamat jalan....semoga dilapangkan kuburnya...aamiin

    resti aurora

    ReplyDelete
  34. Mba ayu ternyata cantik yaaaa
    Semoga amal ibadah mbak diterima,
    Dilapangkan kuburnya
    Makasih banget mba udah buat sinopsisnya
    Makasih pake banget mbaa

    Buat blogger yg lain jaga kesehatan yaaa,
    Makasih jga buat para blogger lain ygrela buat sinopsisnya

    ReplyDelete
  35. selamat jalan mb ayu, semoga amal ibadah diterima disisiNYA,, terimakasih buat sinopsisinya, yang selalu update terus buat kami,,

    ReplyDelete
  36. innalilahi wainnalilahi roziun.. yg bnr mba mumu? pantesan aku nunggu2 sinopsis Liar Game yg update2. aku kira krn emg lg sibuk atw ada ursn. smoga amal ibadahnya diterima & ditabahkn bagi kluarga yg dtinggalkn amin..

    ReplyDelete
  37. selamat jalan mb ayu semoga tenang disana
    amin

    sbg reader hanya bisa terima kasih atas semua karya nya

    ReplyDelete
  38. Innalilahi wainnailaihi roziun,,, selamat jalan mba Ayu,, semoga amal ibadahnya di terima disisi Nya.. Keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan.

    makasih mba Ayu buat karyanya selama ini,,,

    ReplyDelete
  39. turut berdukacita..semoga keluarga yg ditinggalkan dapat tabah menerima...rip mbak ayu...

    ReplyDelete
  40. innalillahi wainnailaihi rojiun....met jln mba ayuuu..

    ReplyDelete
  41. Turut berduka cita, sebagai reader saya suka baca tulisannya mbak Ayu dan selalu mampir di blognya.... terima kasih mbak Ayu untuk semua sinopsisnya.....

    ReplyDelete
  42. Innalilahi wa innalillahi rojiun.saya speechless...smg mbak ayu diterima ditempat terbaik di sisi Allah S.W.T. smg klrg diberi keikhlasan.amin.
    Makasih Mb Mumu untuk kabarnya.

    ReplyDelete
  43. RIP mb IU... aq sempat speechless juga... semoga amal ibadahnya diterima di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa, keluarga diberi ketabahan...
    Duhh.. IU umurnya brp? Msh muda ya mb Mumu? sedih banget pokoknya...
    Terimakasih atas karya2nya IU..
    thankyou infonya mb Mumu...

    ReplyDelete
  44. inna lillahi wa inaillaihi rojiun.. kaget banget denger berita ini.. merasa ada yg hilang..

    ReplyDelete
  45. Smoga ALLAH SWT menempatkan mba ayu ke tempat yang indah dan penuh dengan kekasih Allah(amien amien yarabbal alamin) penulis drama yang kukagumi dan sepertinya mba ayu orang yang sabar dan tabah

    ReplyDelete
  46. innalillahiwainailaihirajiun..mudah2n mendapat tempat terbae di sisimu y alloh..berasa ada yang hilang walopun ga mengenal secara personal..

    ReplyDelete
  47. Innalillahiwainnalillahirajiun :'( baru tahu kabar ini..

    semoga mendapat tempat terbaik disisi Allah SWT, amiin :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih atas komentarnya. Tapi mohon maaf komentar akan dimoderasi ya.. jadi gak akan langsung muncul di halaman post.. Dan pasti akan saya baca semua, walau tidak saya balas. XD

Popular Posts